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domingo, 23 de junio de 2013

MOLLEJAS de POLLO

MOLLEJAS de POLLO



INGREDIENTES: (Para 6 comensales)

  • 1,5 Kg. mollejas de pollo.
  • 3-4 limones.
  • 1 Kg de cebollas.
  • 6 dientes de ajos.
  • 60 gr. Salsa de soja.
  • 20 gr, de vinagre 
  • aceite de oliva
  • 1 vaso vino blanco.
  • caldo de ave o 1 pastilla de caldo
  • 1/2 vaso de harina (opcional)
  • 1 c/s sal.
  • 1-2 cayenas
  • 1 c/p pimienta molida
c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera



ELABORACION:


miércoles, 19 de junio de 2013

HABAS con CHOCOS

HABAS con CHOCOS




Las habas con chocos es uno de los platos más típicos que tiene la gastronomía de Huelva aunque también se estila por el Noreste gaditano, fundamentalmente entre las poblaciones que miran a Huelva por el coto de Doñana. Huelva y Cádiz dos provincias tan cerca por mar y tan lejos por carretera.

Si en la cocina es importante la calidad de los materiales a emplear, aquí es fundamental usar un buen choco. Utilizaremos chocos de trasmallo comprados en la Lonja de Chipiona. Son pequeños de ración, de los que a mí me gustan para freír enteros o a la plancha, tal como caen, sin limpiar, tinta incluida. Por ello en vez de emplear el choco troceado nos vamos a permitir la licencia de echarlos enteros, uno por comensal.

Aunque generalmente se oficia con habas grandes, por cuestión de gusto y vagueza, vamos a emplear habas medianitas congeladas, que están muy buenas, son blanditas y ya vienen peladitas.

INGREDIENTES:



  • 700 gr. de chocos 
  • 900 gr. de habas 
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajos 
  • 2 c/p de comino en grano
  • 1 c/p de pimentón dulce
  • 1 o 2 Hojas de laurel 
  • 1 o 2 cayenas
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 1 vaso de vino 
  • Sal 
c/p = cuchara postre

ELABORACION:


domingo, 9 de junio de 2013

TARTA DE PLATANO Y CHOCOLATE (THERMOMIX)

TARTA DE PLATANO Y CHOCOLATE




Nos comento un amigo que había probado una tarta de plátano y chocolate y que estaba realmente buena, así que nos retó a que hiciéramos una para este domingo. Rebuscando por la blogosfera dimos con un par de recetas y nos decantamos por esta que encontramos en  la cocina de las Pacas y que nos pareció rápida, fácil y realmente apetecible.

Como no indicaba el peso de los plátanos, la 1º vez incluí 4 plátanos (250 gr. ya pelados) y 2 sobres de cuajada. Resultado, No cuajo. pero al menos sirvió para probar que estaba realmente buena, así que esta 2º vez, pelé 4 plátanos (290 gr.) y 3 sobres de cuajada y el resultado es el que podéis apreciar en la foto.

INGREDIENTES:


Para la base:

  • 200 gr de galletas María o similar
  • 80 gr de mantequilla 
  • Un pelin de leche.

Para el relleno:

  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de nata líquida 
  • 1/2 litro de leche 
  • 4/5 plátanos maduros (290 gr)
  • 3 sobres de cuajada

Para la cobertura:

  • 75 gr de nata
  • 75 gr de chocolate fondant
  • 30 gr de mantequilla 

ELABORACION: 


martes, 4 de junio de 2013

EMPANADA de ATUN

EMPANADA de ATUN




En esto no nos ponemos de acuerdo mi mujer y yo. Aunque las dos están muy buenas a cada uno nos gusta mas su versión. A ella masa quebrada, a mi hojaldre. A ella con pimiento morrón, a mi con pimiento natural. A ella con poco tomate, a mi con mas tomate. A ella con huevo, a mi sin huevo… 

En fin lo normal de un matrimonio. Después de un breve conclave, que duro 0.2, por supuesto se decidió que se haría su versión y la mía para otro día, ese día que nunca llega, así que hoy toca su empanada.


INGREDIENTES:





  • 4 Latas atún
  • 1 Lata pimiento morrón
  • 5 Huevos
  • 1 Paquete masa quebrada
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 tetrabrik de tomate frito de 200 ml.
  • Aceite oliva
  • Sal

ELABORACION:

REVUELTO de PULPO

REVUELTO de PULPO






La pregunta de siempre ¿y mañana que comemos? Pues tirando de congelador, tenía unos pulpitos que compre en la Plaza de abastos de Sanlúcar de Barrameda y digo pulpitos porque eran pequeñitos, entre 1.2 y 1.5 kg. pero como en casa somos solo dos, ese tamaño nos vienen bastante bien.

Lo 1º cocer el pulpo como soláis hacerlo.

Os cuento lo que hago yo:

Dice el rumor popular, que para que salgan tierno el pulpo y el choco (sepia), tienen que congelarse para que las fibras se rompan y queden más tierno, también dicen que si el pulpo es de calidad, por ejemplo gallego, se congele o no, el secreto está en “asustarlo”, porque saldrá tierno seguro. 

Bueno, pues yo, que no soy un experto pero considero que el pulpo de la costa gaditana no tiene nada que envidiar a ningún otro, siempre lo congelo y nunca lo asusto.

Supongamos, que como yo, lo compráis fresco y sin limpiar, pues bien a una bolsa de plástico y al congelador tal cual, sin limpiar. (con un un par de días congelado es suficiente, aunque el pulpo, al igual que el choco, aguanta meses). 

Con tiempo suficiente lo descongelaremos en la nevera, para que el descongelado sea progresivo y total. Una vez descongelado lo limpiamos, para ello le damos la vuelta a la cabeza, quitamos las vísceras y enjuagamos pata por pata.

A veces dentro de la cabeza lleva una bolsa blanquecina que no son vísceras, son los huevos (como los huevos de choco), no la tiréis, los liais en film transparente, que quede bien prieto y lo metéis en la misma olla, veréis que manjar.

Una vez limpio, ponemos el pulpo en la olla exprés, lo cubrimos de agua y a golpe de válvula 1 min/100 gr. sin sal, ni patatas, ni cebolla, ni nada de nada y tierno y listo para comer.

  

INGREDIENTES: (4 comensales)





  • Varios rejos de pulpo cocido
  • 2 Patatas grandes
  • 2/3 cebolletas
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva suave
  • Sal y Pimienta

ELABORACION:


sábado, 1 de junio de 2013

CHUPITOS NO BEBIDOS: DRY MARTINI

CHUPITOS MASTICADOS

DRY MARTINI






Chupitos masticados, comidos no bebidos, esperimentando con lo que se nos ocurra de momento  Dry Martini, en mente Mojito, Gin Tonic y Ron cola.


La verdad es que hice el de Gin tonic con frutos del bosque pero ha sido un desastre. No cuajo y salio al revés bebido no comido, mas bien parecía ese coctel rosa que beben los americanos en las películas. Se intentara de nuevo.

INGREDIENTES:

  • 350 ml. de vermut blanco
  • 150 ml. de ginebra
  • 1 lata aceitunas
  • 1 sobre de gelatina neutra



ELABORACION: