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sábado, 24 de septiembre de 2016

LIMONES RELLENOS DE ATUN Y PISTACHO

LIMONES RELLENOS DE ATUN, QUESO Y PISTACHO (Thermomix)




Pensaba que esta receta era de esas que quedaban mas vistosas que buenas, pues me equivoque, esta tan buena como vistosa, hacia tiempo que la había visto en thermorecetas pero no me había decidido ha hacerla hasta hoy.
Aunque en la receta original se oficia con Mascarpone, por tirar de nevera, he usado queso "tipo filadelfia" y perfecto. También decía 200 gr. de atún y hemos utilizado 4 lastas de 80 g. Con estas cantidades lo justo para rellenas 4 limones. 


INGREDIENTES:

  • 4 latas de 80 g de atún.
  • 4 limones
  • 100 g de queso mascarpone.· 
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 g de zumo de limón
  • 30 g de pistachos pelados
  • 4 ramitas de cebollino
  • ½ c/p de sal
  • ½ c/p de pimienta

c/s = cuchara postre


ELABORACION:



  • Necesitamos la mantequilla en pomada, así que con antelación las sacamos del frigorífico.
  • Picamos el cebollino.
  • Escurrimos bien el atún.
  • Lavamos los limones y les cortamos una de las cabezas, lo suficientes para poder vaciarlos de pulpa y volverlos a rellena con el paté.
  • Con cuidado de no romperle  la piel estrujamos uno de los limones hasta conseguir los 20 g de zumo que necesitamos
  • Vaciamos de pulpa los 4 limones. Reservamos
  • Ponemos en el vaso el atún, la mantequilla, el queso, el zumo de limón, la pimienta y la sal y trituramos durante 15 segundos a velocidad 7.
  • Añadir los pistachos y el cebollino y programamos 5 segundos, velocidad 5.
  • Rellenamos los limones con el paté y los introducirlo en el congelador hasta que cojan la consistencia suficiente para poder cortarlos a rodajas sin que se deformen,(al menos, una hora).

Cortamos en rodajas en el momento de servir.











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