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viernes, 5 de mayo de 2017

ROLLITOS DE MORCILLA DE ARROZ Y PERA

ROLLITOS DE MORCILLA DE ARROZ Y PERA en MASA BRICK



INGREDIENTES:



  • Masa Brick. 
  • 1 Morcilla de Burgos (Arroz)
  • 1 Cebolla mediana
  • 1-2 Peras conferencia (o manzanas)
  • 1 Pizca de canela
  • Aceite oliva
  • Sal
  • Mantequilla 

ELABORACION:


  • Pelamos y picamos muy finita la cebolla.
  • Ponemos al fuego una sartén con el aceite de oliva, añadimos la cebolla, un poquito de sal para que sude y a fuego medio la dejamos pochar.
  • Aprovechamos para quitar la piel a la morcilla y la cortamos a rodajas.




  • Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos la morcilla y con la pala de madera, la vamos desmenuzando a la vez que removemos.




  • Mientras se hace la morcilla, pelamos y cortamos la pera a taquitos.


  • Incorporamos la pera junto con una pizca de canela, mezclamos y dejamos cocer unos minutos más, removiendo de vez en cuando, hasta que se ablande la pera. 
  • Apartamos y dejamos escurrir en un colador para que pierdan toda la grasa.


  • Pintamos la hoja brick con mantequilla, (normalmente uso mantequilla clarificada que suelo tener preparada en la nevera), ponemos un par de cucharadas de morcilla en un extremo, en el tercio central. (Yo uso la hoja entera, salen del tamaño de un rollito de primavera, pero podéis cortarla si los queréis más pequeños.
  • Damos una vuelta, doblamos los tercios exteriores para el centro y continuamos enrollando. Al final doblamos las puntas hacia adentro.
  • Pincelamos levemente con mantequilla una bandeja de horno y colocamos sobre ella los rollitos.
  • Metemos al horno, que previamente hemos calentado a 200º arriba y abajo y dejamos hasta que doren.


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