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domingo, 13 de agosto de 2017

LOMO A LA CANELA

LOMO con Guarnición de Manzanas A LA CANELA 



INGREDIENTES:



  • Un trozo de cinta o cabeza de lomo de aproximadamente 900 gr
  • 2 vasos grandes de vino (Manzanilla o Fino)
  • 2 ramitas de canela
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Para guarnición:



ELABORACION:


  • Atamos la cinta (o cabeza) de lomo con hilo de cocina, salpimientamos y doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte por todos los lados.


  • Añadimos el laurel, la canela y el vino (cubrirá como la mitad de la carne), cerramos la olla y 30 min. desde que empiece a pitar la válvula. Si lo haces sin olla exprés unos 50 min y le das la vuelta de vez en cuando. El tiempo dependerá un poco de la olla y del tamaño y tipo de carne.
  • Pelamos  las manzanas y las cortamos en dados grandes.
  • En una sartén con un par de trozos de mantequilla ponemos las manzanas, la canela y la corteza del limón y cocemos durante 5 minutos. Si no tenéis mantequilla clarificada usad mantequilla normal y añadid un chorrito de aceite de oliva.




  • Agregamos el vino y la miel y cocemos a fuego fuerte durante 3 minutos más, hasta que se reduzca el vino.


  • Cortamos el lomo a rodajas y lo servimos regado con un poco de aceite y las manzanas.












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