Buscar este blog

viernes, 24 de noviembre de 2017

RAYA al PIMENTON

RAYA al PIMENTON




INGREDIENTES:

  • 1,5 Kg. de Raya con parte de su hígado
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
  • 3 Diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 Vaso de manzanilla de Sanlucar de Barrameda
  • 2 c/s de vinagre
  • ½ litro caldo de Pescado o agua
  • 2 c/p de Pimentón dulce
  • 1 c/p de pimentón picante
  • 1 c/s de comino
  • 1 hoja laurel
  • 1 guindilla
  • Sal

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre

ELABORACION: 

  • Le pedimos al pescadero que nos quite la piel de la raya y nos la corte de la forma deseada.


  • Ponemos agua a hervir y escaldamos la raya durante no más de un minuto.


  • Escurrimos y rascamos con la ayuda de un cuchillo, retirando la piel blanca con cuidado y limpiándola de impurezas. Apartamos y reservamos. 


  • En un recipiente con aceite, doramos la ½ de los ajos, retiramos y reservamos.
  • En ese mismo aceite freímos el pan y a continuación el hígado.
  • Majamos el pan frito junto con el comino (si es en grano, si es molido lo pondremos junto con el pimentón), el vinagre, la guindilla y el hígado de la raya. Reservamos. 


  • Seguimos con el mismo aceite, si es necesario añadimos un poco más, y rehogamos el resto de los ajos y la cebolla picada hasta que estén transparente, los apartamos del fuego, (para atemperar el aceite y evitar que se nos queme el pimentón) y  echamos el pimentón, el comino molido y el laurel removiendo bien.




  • Ponemos de nuevo al fuego, incorporamos el vino y dejamos evaporar unos minutos.


  • Añadimos el majado que habíamos reservado, 2 vasos de agua y sal y dejamos hervir durante 10 minutos


  • Incorporamos la raya y dejamos cocer durante 5 minutos más. 

















No hay comentarios:

Publicar un comentario