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domingo, 18 de febrero de 2018

CANELONES CRUJIENTES de POLLO

CANELONES  de POLLO en OBLEAS de ARROZ



Hace tiempo que vi esta receta en azafranes y canelas, parecía diferente por el uso de las obleas de arroz, utilizar la piel del pollo y lo llamativo y simple de la guarnición. El relleno en cambio me pareció un poco "soso" por lo que me decidí a cambiarlo por pollo en salsa picante de pimientos del piquillo en versión foei gras y añadirle aun mas color en la guarnición mezclando pimiento rojo y amarillo.

INGREDIENTES: (para 4 personas)



Para el relleno:

  • 500 gr de pechuga de pollo o churrasco de pollo.
  • 1 trozo de puerro 
  • ½ cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 6 pimientos del piquillo. 
  • ½ tetrabrik de tomate frito de 200 ml 
  • ½ tetrabrik de nata de 200 ml 
  • 1 copita de manzanilla de Sanlúcar (50 ml.) 
  • 2/3 guindilla al gusto. 
  • Aceite oliva 
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la guarnición:

  • La Piel del pollo.
  • 1 calabacín
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento amarillo.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para el canelón:

  • 8 obleas de arroz
  • Aceite de oliva suave (o girasol)
  • sal

ELABORACIÓN:

Del relleno:

  • Quitamos la piel, que NO tiraremos, y troceamos el pollo (a mí personalmente la pechuga me resulta especialmente seca por lo que prefiero muslo/contramuslo, además, necesitaremos la piel del pollo para el crujiente, así que, mejor comprar muslo o contramuslos deshuesados con piel y matamos dos pájaros de un tiro.
  • Salpimentamos el pollo y en una sartén con aceite de oliva le damos unas vueltas hasta que se ponga dorado. Añadimos el vino y lo dejamos reducir. 





  • Cuando el vino haya desaparecido, apartamos el pollo y en ese mismo aceite, si fuera necesario añadimos un poco más, se sofríe la cebolla, el puerro, las guindillas y los ajos. Cuando el conjunto este bien pochadito incorporamos los pimientos,el tomate frito, la sal y trituramos. Añadimos la nata y mezclamos bien. 




  • Incorporamos el pollo, rectificamos de sal y dejamos hervir unos 5 min. o hasta que veamos que el pollo este blandito. 



  • Trituramos el conjunto y reservamos. 

De la guarnición:

  • Cogemos la piel del pollo y retiramos el exceso de grasa que pueda tener por su parte interior.


  • Una vez nos quede solo la piel, la freímos en aceite de oliva a fuego medio hasta que quede muy doradita.
  • Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa.


  • Dejamos que enfrié y elimine el exceso de aceite. Picamos y reservamos. 
  • Picamos el pimiento rojo y calabacín, las dos cosas muy picaditas y lo salteamos a fuego vivo con muy poco aceite. Lo mejor es utilizar un wok, no queremos pochar, queremos que queden crujiente. Reservamos.



De los canelones:

  • De una en una, sumergimos las obleas de arroz en agua unos segundos y la extendemos sobre una superficie plana.
  • Enrollamos la oblea sobre unos canutillos metálicos, recortamos lo que nos sobre y los freímos a fuego lento en aceite de girasol. Sacamos y los dejamos sobre un papel absorbente hasta que enfríen.
  • Una vez frío, sujetamos el canelón y giramos con cuidado el canutillo metálico para que se despegue y podamos extraerlo sin problemas.

El montaje:

  • Con la ayuda de una manga pastelera, rellenaremos los canelones con la masa que teníamos reservada, los colocamos sobre una base de verduras y los coronamos con el crujiente de piel de pollo.









2 comentarios:

  1. Como siempre me sorprendes con tus recetas.Ya se me hace la boca agua solamente al leerlo.Este semana lo haré.Solamente no se como enrollar.No tengo el rollo metalico.

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    1. Hola Elisabeth, siento haber tardado, yo tampoco los tenia y los compre en el chino, de esos que se usan para la repostería.

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