Buscar este blog

martes, 31 de julio de 2012

TORTILLITAS DE CAMARONES

TORTILLITAS DE CAMARONES




LO FUNDAMENTAL


Los CAMARONES, si es posible como estos, crudos y dando saltitos, aunque alguna vez si no los he conseguido, los he usado cocidos




INGREDIENTES:

  • Camarones
  • Cebolla
  • Harina de freír (la panaderas)
  • Harina de trigo. (de repostería))
  • Aceite oliva
  • Colorante alimenticio
  • Sal
  • Perejil fresco
Los ortodoxos te dirán que lo suyo es usar harina de garbanzos....pero hace unos años ¿donde había harina de garbanzos? Todavía no existía Mercadona. Aquí en Andalucia, teníamos esta harina de freír de "Las Panaderas"  (que es con la que se fríe el "pescaito frito") y que hasta hace poco, era incluso difícil encontrar fuera de Andaucía, así que mi madre usaba la que en casa llamamos harina de freír y  la mezclaba con la de trigo, a la que ella le decía harina de repostería. Os puedo garantizar que el resultado es excelente.



PREPARACION:

TAJIN DE CORDERO CON OREJONES Y CIRUELAS

TAJIN DE CORDERO CON OREJONES Y CIRUELAS

  
El tajín (en árabe طجين, transcrito frecuentemente tajine, siguiendo la fonética del francés) es un plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente de barro en forma de cono en el que se prepara.



  

 INGREDIENTES:

· 1 pierna de cordero deshuesada.
· 2 gr. de hebras de azafrán.
· 2-3 cebollas.
· 1 c/p de jengibre molido.
· 1 c/p de cilantro molido.
· 3 ramas de canela.
· 40 gr. de mantequilla.
· 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
· 1 manojo de perejil.
· 150 gr. de ciruelas pasas.
· 50 gr. de azúcar.
· 1 limón.
· 100 gr. de orejones de albaricoque.
· Sal y pimienta.

c/p=cuchara postre


  

 

PREPARACION: 

CALDERETA DE VENAO

CALDERETA DE VENAO

 

 

INGREDIENTES:


1 Kg de venado cortado en trozos.
  • Para macerar: 1 botella de vino fino o manzanilla, 6-8 dientes de ajo, 2 zanahorias, laurel, tomillo, romero, canela y pimienta negra.
  • Para el guiso: 3 dientes de ajo, 2 puerros, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 tomate maduro, 1 copa de Brandy, 2 cucharadas de Harina, 2 cucharadas de miel, 1c.p. cominos, 1 c.p. nuez moscada, aceite de oliva y sal.

PREPARACION:

PASTELA, PASTILLA O BASTILLA

PASTELA

La pastela, pastilla o bastilla (en árabe, bastil·la بسطيلة) es una clase de hojaldre hecho con pasta filo rellena a base de cebolla, carne de paloma, de pichón o de pollo, cilantro y almendras. Es un curioso plato que mezcla lo dulce y lo salado con el aroma de la canela. Un plato de fiesta que se sirve al principio de la comida.

No sólo se puede degustar la pastela en los restaurantes de cocina marroquí, también puede encontrarse en algunos restaurantes de comida de Túnez o de Argelia. 






INGREDIENTES: (molde de 35 c.)

  • Pasta brick o Filo (a mí me gusta más la Filo) 
  • 1,200 gr. de pollo (muslo/contramuslo) 
  • 2 Cebollas 
  • 1 c/p Canela 
  • 1 c/p Cúrcuma o azafrán 
  • 1 c/p Jengibre molido 
  • 1 c/p Cilantro 
  • Perejil fresco.
  • Azúcar 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Aceite 
  • 6 Huevos 
  • 150 g de almendras peladas (puedes incorporar cualquier fruto seco) y tostadas 50g de azúcar, canela, 1c.s de mantequilla 

1 c/p = cuchara postre




PREPARACION: