TAYIN de BOQUERONES
Lo primero que tenéis que hacer, es no comprar los
mini boquerones que he comprado yo, sino uno mes grandes. No es que sean malos,
es que hay que trabajar mucho. Precisamente los compre porque los vi chiquitos
y se me antojaron unos boquerones fritos, pero compre demasiados, así que me
comí la mitad fritos y como me acorde que le había dicho a Kamar ElArteDeLaCocinaArabe que iba a hacer
una receta suya de tayin de boquerones me anime a hacerlo con el resto, pero son muchas
cabezas, muchas colas y muchas espinas a quitar.
INGREDIENTES: (para 1-2 comensales, tayin mediano 22 cm. de base)
- 250 Gr. de boquerones ya limpios
- 2-3 tomates rojos
- 1 Cebolla mediana
- 1 Trozo de pimiento verde
- 1 Trozo de pimiento rojo
- Perejil y/o cilantro fresco
- 3 Dientes de ajo
- 1 c/c Pimienta negra
- 1 c/c Comino
- 1 c/s Pimentón dulce (o ½ picante ½ dulce o 1 guindilla o harissa)
- 1 c/c Orégano
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- El zumo de ½ limón
- Sal