Buscar este blog

domingo, 22 de febrero de 2015

LOMO de CERDO a la SAL

LOMO de CERDO a la SAL 

con 

salsa de ciruelas y Chutney de Piña





INGREDIENTES:

  • 1 lomo de cerdo de un kilo aproximadamente
  • Hierbas aromáticas al gusto.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 Kg. de sal gorda.
  • Aceite de oliva

ELABORACION:

CHUTNEY de PIÑA

CHUTNEY de PIÑA



INGREDIENTES:



  • 1-2 piñas naturales (En su defecto envasadas en su jugo)
  • 1-2 guindillas rojas a gusto
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 160 gr de vinagre suave (arroz, manzana..)
  • 2 cucharadas de salsa de soja.

ELABORACION:


SALSA de CIRUELAS ROJAS

SALSA de CIRUELAS ROJAS




INGREDIENTES:

  • 400 gr de ciruelas rojas
  • 1/2 puerro
  • 150 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

ELABORACION:


martes, 17 de febrero de 2015

MOZZARELLA con AGUACATE y PESTO de TOMATES secos

MOZZARELLA con AGUACATE y PESTO de TOMATES secos



INGREDIENTES: (4 comensales)

  • 2-3 bolas de mozzarella.
  • 2 aguacates grandes.
  • 2 tomates cherry.
  • 4 anchoas.
  • Albahaca.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pesto de tomates secos

Para el pesto de tomates secos:



  • 140 gramos de tomates secos en aceite de oliva. 
  • 1 pimiento del piquillo. 
  • 2 anchoas. 
  • 30 gramos de piñones. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 4-6 hojas grandes de albahaca. 
  • Guindilla roja a gusto. 
  • 1 c/p de mostaza en grano. 
  • Pimienta negra recién molida. 
  • Aceite de oliva de la conserva de los tomates. 
  • Unas gotas de vinagre de Jerez. 
  • Una pizca de sal.

ELABORACION:

TOMATES SECOS en ACEITE

TOMATES SECOS en ACEITE de OLIVA




INGREDIENTES:


Las cantidades podrán variar tanto al gusto como en función a la cantidad a preparar. Como siempre, opciones múltiples: orégano, tomillo, romero, eneldo, pimienta….



  • Tomates secos
  • 4 dientes de Ajo.
  • 4 hojas de Albahaca fresca
  • 1 Guindilla
  • 1 c/p de Azúcar
  • 2 c/p de Sal
  • 1 L. Aceite oliva virgen extra

ELABORACION: