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domingo, 8 de mayo de 2016

MHANCHA

MHANCHA


Hay quien dice que el mhancha se origina en las principales ciudades de Argelia , que su nombre viene dado por su forma circular y que proviene del árabe argelino que significa "serpentina-serpiente". Del mismo modo, el término "Mhancha" tiene el mismo significado en árabe marroquí por lo que añadir "Magreb Árabe" sería más apropiado y adecuado con la realidad sobre el terreno. 

Además, existe la mhancha en la mayor parte de Marruecos siendo tan conocido como puede serlo el cuscús.

En resumen, sería más justo y honesto decir que mhancha es un Magreb ya que es un plato tan consumida en Marruecos como en Argelia. 

Variedades, tantas como los multitudes hojaldres que existen en Argelia o Marruecos, diversificándose tanto en dulces como en saladas ya sean de pollo, carne picada, atún o verduras.






INGREDIENTES:



Para el relleno:

  • 1 pimientos verde
  • 1 cebolla grande 
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1-2 zanahorias
  • Champiñones
  • 3 latas de atun
  • Fideos chinos
  • Mantequilla
  • Cilantro fresco
  • Especias al gusto (Pimienta, Cúrcuma, Comino, Pimentón, Jengibre)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la masa:


Nosotros vamos a optar por usar masa Brick, también puedes usar filo o hacerla tu mismo. Si optas por esto último:
  • 500g de harina
  • 200g de sémola fina
  • 350ml de agua tibia
  • 1 cucharita de sal.

ELABORACION:

domingo, 1 de mayo de 2016

MEJILLONES AL GORGONZOLA

MEJILLONES AL GORGONZOLA




INGREDIENTES:



  • 1 kg de mejillones.
  • 2 Chalotas, si no tenemos 2 cebollas pequeñas 
  • 20 gr de mantequilla, mejor Ghee
  • 1Diente de ajo 
  • 100 gr de Martini seco
  • 200 gr de nata 
  • 100 gr de queso gorgonzola (podemos sustituirlo por cualquier queso azul, nacional o internacional)
  • 2 Yemas de huevo 
  • 1 c/s cebollino o perejil picado 
  • Sal y pimienta 

c/s = cuchara sopera

Fuente inspiración: Martín Berasategui

ELABORACION: