TORTILLA de BERENJENAS, QUESO y JAMON cocido
La berenjena contiene una sustancia tóxica llamada solanina, aunque en cantidades demasiado bajas para tener efectos tóxicos. Esta sustancia está formada por un alcaloide que a algunas personas sensibles, les puede provocar efectos adversos sobre la salud, como por ejemplo: diarrea, reacciones alérgicas, vómitos o dolor de cabeza, entre otros. Es por la presencia de este principio activo, que se recomendaba el consumo de berenjena cocinada.
En los últimos tiempos se ha demostrado, que esta extendida creencia de que la berenjena cruda es tóxica, es falsa, ya que la solasonina no se destruye con la cocción, por lo que la berenjena cruda y la cocinada contienen la misma toxicidad (es decir, ninguna).
Aun así, se sugiere consumirla cocida.
INGREDIENTES:
- 1 Berenjena grande
- Queso en lonchas
- Jamón cocido en lonchas
- Huevos
- sal
- Harina especial de freír
- Aceite.