CALENTE, KALINTI, KARAN, KARANTIKA...
Caliente, Karan, Cariente, Calanti, Garantica, etc. que montón de nombres para este barato, sencillo y rico plato.
El caliente es una especialidad del Magreb a base de harina de garbanzos, muy conocida sobre todo en el norte de Marruecos y en el oeste de Argelia.
INGREDIENTES:
- 1 vaso de harina de garbanzos
- 3 vasos de agua (o de leche o mix.)
- ½ vasito de aceite (unas 4 c/s)
- 1 o 2 huevos
- Sal, comino y pimienta negra a gusto, yo suelo poner 1 c/p sal, ½ de pimienta y 1 c/p de comino.
c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera
ELABORACION:
- Se bate todo bien con las varillas, batidora, thermomix… Engrasamos nuestro molde con un poco de aceite de oliva, lo ideal es que nuestro caliente tenga unos dos dedos de alto, ponemos la masa y al horno a 200° arriba y abajo unos 35 min.
- Cuando el “Caliente” esté preparado lo servimos en porciones, aderezado con una buena pizca de comino o harisa en polvo.
Vendedor de caliente en la Medina de Tánger