TAJIN DE KEFTA
El kefta en su forma más simple consiste en mezclar carne picada de vaca o cordero con diferentes especias. Si se cocinan en tajin, lo normal es que tengan forma de bolas similares a nuestras albóndigas. Y digo similares porque, entre otras cosas, son mucho más pequeñas, ya que para comer con la mano, cogiéndolas con un trocito de pan, como comprenderéis es mucho más fácil si son pequeñas, pero bueno ustedes podéis hacerlas del tamaño que más os guste.
Las especies son orientativas, un poco en función del gusto de cada uno.
La cantidad de tomate, también en función de la cantidad de salsa que queráis y a mi particularmente me gusta con mucho tomate y echarle una cucharada de tomate concentrado, que además de aportar sabor potencia el color del tomate.
INGREDIENTES:
Para el kefta:
- 300 gr de carne picada
- ¼ cebolla
- Perejil y cilantro picados
- 1 c/p de pimienta.
- ½ c/p de pimentón dulce
- ½ c/p de pimentón picante
- Sal
- Aceite de oliva
c/p= cuchara de postre
c/s= cuchara sopera
Para la salsa de tomate:
- 3 tomates maduros
- 1 y ½ c/p de comino
- 1 c/p de pimienta.
- ½ c/p de pimentón dulce
- ½ c/p de pimentón picante
- 1 c/p de jengibre
- ½ Vasito de agua.
- Sal
- Aceite de oliva
Opcional
- 1 c/s de tomate concentrado
- 1 huevo por persona