ARROZ CALDOSO CON GALERAS, CALAMARES Y GAMBAS
Aunque ya no estamos en temporada, ayer había en el supermercado galeras. Las toque y vi que estaban duras, eso quería decir que estaban "llenas" por lo que no me pude resistir.
INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
Para el fume:
- ½ cebolla.
- ½ puerro.
- Las cabezas y cascaras de galeras y gambas.
- Azafrán en hebras.
- Unas hojas Hierbabuena.
- 1 rama de perejil.
Para el arroz:
- 320 gr. Arroz (yo calculo entre 80-100 gr. por comensal en función de “los tropezones” que tenga el arroz)
- 500 gr. de galeras.
- 250 gr. de calamares, chipirones, choco....
- 250 gr. de gambas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pimientos verdes.
- ½ pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- ½ puerro.
- 1 tomate maduro.
- Pimienta molida.
- Una pizca de nuez moscada.
- ½ c/p de pimentón dulce.
- 1 vaso de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.
- Aceite de oliva y Sal.