domingo, 16 de febrero de 2020

CORAZONES DE ALCACHOFAS EN SALSA DE CABRALES.

CORAZONES DE ALCACHOFAS EN SALSA DE QUESO AZUL.



Hace poco lo vimos en una carta de un bar y nos llamo la atención, ni lo habíamos visto antes, ni se nos había ocurrido la combinación. Eramos 4 y nos encanto a todos, así que manos a la obra. desde entonces las hemos hecho en varias ocasiones, unas veces con nata (queda la salsa bastante mas espesa y otras con leche evaporada que como veréis queda bastante mas liquida.

INGREDIENTES:




  • 1 bote de corazones de alcachofas 10/14 piezas 330 G escurridos.
  • 1 Tetrabrick de nata ligera para cocinar 200 ml.o un bote de leche evaporada
  • ½ paquete de taquitos de jamón (45 gr).
  • 1 cebolla pequeña.
  • Queso azul (Cabrales, Roquefort, Gorgonzola…) cantidad según gusto y tipo de queso.
  • mantequilla clarificada o Aceite oliva.
  • Pimienta.

ELABORACION:


TAJIN DE VERDURAS


TAJIN DE VERDURAS



INGREDIENTES:

Las cantidades dependerán un poco del tamaño de vuestro tajín, asi que os dejo las que he usado para mi tajin.



  • 2 cebollas medianas.
  • 4 zanahorias.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 pimiento verde.
  • ½  pimiento rojo.
  • 1 calabacín.
  • ¼ coliflor.
  • 4 dientes de ajos.
  • 1 tomates.
  • 100 gr de aceitunas.
  • 100 gr de habas o guisantes.
  • 1 manojo de perejil.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • Azafrán.
  • c/p de sal o al gusto.
  • 1 c/p de pimienta negra.
  • 1 c/p de jengibre.
  • 2 c/p de cúrcuma.
  • ½ c/p de pimentón picante.
  • 1 c/p de pimentón dulce.

c/p = cuchara postre.

 ELABORACION: