SEFFA MEDFOUNA
El Seffa es un plato de sémola originario de Marruecos y de Argelia en el que la sémola, es endulzada con canela y almendras, aunque también se se puede hacer con arroz y fideos y que a menudo se utiliza en las ceremonias tradicionales de matrimonio y de la familia de las comidas.
En Marruecos, el Seffa es principalmente con cabello de ángel, espolvoreado con almendras tostadas, azúcar glas y canela.
Así pues , la Seffa Medfuna, es un plato de origen marroquí, que se prepara en grandes ocasiones y que significa literalmente “fideos enterrados”. Se trata de sorprender a los invitados con un pollo cocinado y escondido bajo una pirámide de fideos al vapor, en una deliciosa mezcla de contraste dulce y salado.
INGREDIENTES: (4 comensales)
Para el pollo
- 1 Kg de pollo (2 muslos con contramuslos)
- 1 cebolla picada
- Perejil y/o cilantro
- 1 c/s smen (mantequilla rancia) o en su defecto un cubito.
- 1 c/c de jengibre
- 1 c/c de cúrcuma
- ½ cucharadita de pimienta
- Sal
- 1 rama de canela
- 1 huevo
- Azúcar Glas
- Aceite de Oliva.
c/c = cuchara café
c/s = cuchara sopera
Para los fideos
- 400g de fideos “cabello de ángel”
- 2 c/s de aceite de oliva
- Medio vaso de uvas pasas
- 2 c/s de mantequilla
- Sal
Para la decoración:
- Canela molida
- Almendras fritas sin sal
ELABORACION: