LOMO A LA CANELA
LOMO con Guarnición de Manzanas A LA CANELA
INGREDIENTES:
- Un trozo de cinta o cabeza de
lomo de aproximadamente 900 gr
- 2 vasos grandes de vino (Manzanilla o Fino)
- 2 ramitas de canela
- 2 hojas de laurel
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Para guarnición:
ELABORACION:
- Atamos la cinta (o cabeza) de lomo con hilo de cocina,
salpimientamos y doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego
fuerte por todos los lados.
- Añadimos el laurel, la canela y el vino (cubrirá como la mitad
de la carne), cerramos la olla y 30 min. desde que empiece a pitar la válvula. Si
lo haces sin olla exprés unos 50 min y le das la vuelta de vez en cuando. El tiempo dependerá un poco de la olla y del tamaño y tipo de carne.
- Pelamos las manzanas
y las cortamos en dados grandes.
- En una sartén con un par de trozos de mantequilla ponemos
las manzanas, la canela y la corteza del limón y cocemos durante 5 minutos. Si no tenéis mantequilla clarificada usad mantequilla normal y añadid un chorrito de aceite de oliva.
- Agregamos el vino y la miel y cocemos a fuego fuerte durante 3
minutos más, hasta que se reduzca el vino.
- Cortamos el lomo a rodajas y lo servimos regado con un poco
de aceite y las manzanas.
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