lunes, 15 de julio de 2019

TOSTA de SARDINAS MARINADAS en lecho de ALGAS WAKAME


TOSTA  de SARDINAS MARINADAS en lecho de ALGAS WAKAME sobre TORTITA DE ARROZ






INGREDIENTES: 




  • 1 Kg. de Sardinas
  • Tortitas de arroz.
  • Algas Wakame.
  • Cebolla dulce.
  • 270 ml. de zumo de naranja
  • 150 ml. de vinagre
  • La corteza de ½ lima
  • La corteza de ½ naranja
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • Pimienta en grano
  • Un buen puñado de sal normal.
  • Sal ahumada a gusto
  • 1 rama de tomillo


ELABORACION:



3.80 €, eso es lo que me cobran por una tostadita de estas en un bar cerca de casa

  • Escamamos las sardinas, cortamos las cabezas, limpiamos de tripas, con cuidado abrimos por la mitad y quitamos todas las espinas posibles, sacamos los filetes y los colocamos en una fiambrera.


Preparamos el marinado:
  • Mezclamos todos los ingredientes, lo echamos sobre las sardinas y lo dejamos marinar un min. de 24 h.




Montaje del plato:

  • Sobre una tortilla de arroz o de trigo, colocamos un lecho de algas wakame, un poco de cebolla dulce muy picadita y colocamos una o ½ sardina.








No hay comentarios:

Publicar un comentario