BRIOUATS SALADOS:
- de QUESO Y ACEITUNAS
- de LANGOSTINOS
- de CARNE

Del libro LA COCINA MARROQUI de editorial Bonechi, he sacado estos briouats salados que hoy voy a compartir con Uds. y cuyas recetas os transmito literalmente.
Mohammed El Gara, experto cheff de Rabat y profundo conocedor de las tradiciones gastronómicas marroquíes, nos hace notar, que los briouats, pueden tener forma triangular o cilíndrica, siendo frecuente que ambas formas se alternen en la misma bandeja.
Como siempre tirando de nevera, he utilizado queso de untar tipo Filadelfia, aceitunas con hueso y que he deshuesado, solo verdes, no había negras, ralladuras de limón normal, no salado o confitado, y masa filo, usando las laminas dobles, (2 hojas juntas en cada tira) por comodidad de trabajo, ya que son muy finas y rompen con facilidad.
Mucho mejor usar masa Bric, esteticamente mejoran y quedan mas crujientes.
BRIOUATS DE QUESO Y ACEITUNAS
INGREDIENTES:
- 250 gr. lamina de pastilla (hojaldre)
- 350 gr. queso de cabra u otro queso fresco blando
- 150 gr. aceitunas deshuesadas negras y verdes
- Cilantro fresco
- Ralladuras de limones confitados s/g
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- Sal y pimienta.
s/g = según gusto