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martes, 30 de julio de 2013

ARROZ con GAMBAS

ARROZ con GAMBAS




INGREDIENTES (Para 2 personas)

  • Arroz redondo (entre 75/100 gr. por comensal)
  • 250 gr. de gambas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates medianos maduros
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • aceite oliva
  • 200 ml.Vino blanco, preferiblemente Manzanilla de Sanlucar de Barrameda
  • Sal, pimienta, azafrán, colorante alimenticio

ELABORACION

domingo, 28 de julio de 2013

IDEAS PARA UNA CENA FRIA

CANAPES,  BROCHETAS FRIAS




Cena de cumpleaños, pero hoy como Mecano “hoy no me quiero levantar”, así que cena fría a base de canapés, brochetas frías, ensaladilla de gambas, boquerones en vinagreel albondigón de mi tía Encarna, pastel de queso y frutos secos y crema fria de melon.


sábado, 27 de julio de 2013

CREMA fría de MELON y MANZANA con menta y limón (Thermomix)

CREMA  fría de MELON y MANZANA con menta  y limón




Pensé para la cena fría, presentar las brochetas pinchadas sobre la piel de un melón, pero me daba pena desperdiciar un melón. ¿Casualidad ? Viendo el programa de Sálvame, habían hecho una sopa fría de melón, así que me puse a rebuscar por la red y encontré en http://www.thermorecetas.com/ esta crema fría de melón y manzana con menta y limón y que os transcribo literalmente.

INGREDIENTES  (4p) 


  • 800 g de melón pelado y sin pepitas
  • 120 g de manzana pelada
  • La piel de medio limón
  • 5 hojas de menta fresca
  • 120 g de caldo de verduras frío (podéis hacerlo también con agua y media pastilla de caldo, pero dejadlo enfriar)
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de nata líquida para cocinar 


ELABORACION


jueves, 25 de julio de 2013

MOQUECA DE PEIXE

MOQUECA DE PEIXE




Según Wikipedia, la  Moqueca (denominada a veces también como Moqueca de Peixe) es un cocido de pescados elaborado con cebollas, pimientos, tomates, hojas de cilantro y pimienta malagueta, todo ello elaborado con aceite de palma (azeite de dendê) y leche de coco. Se elabora lentamente y no se le añade agua. El plato es de origen indígena brasileño.

INGREDIENTES: (Para 2 personas)

  • 500 gramos de pescado. (el que queramos pero que sea de carne prieta)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 bote de leche de coco
  • 1o 2 limones
  • Sal y Pimienta a gusto.
  • aceite de palma
  • cayenas, chiles...(opcional)

ELABORACION:


lunes, 15 de julio de 2013

BRIOUATS SALADOS

BRIOUATS SALADOS:

  • de QUESO Y ACEITUNAS
  • de LANGOSTINOS
  • de CARNE




Del libro LA COCINA MARROQUI de editorial Bonechi, he sacado estos briouats salados que hoy voy a compartir con Uds. y cuyas recetas os transmito literalmente.

Mohammed El Gara, experto cheff de Rabat y profundo conocedor de las tradiciones gastronómicas marroquíes, nos hace notar, que los briouats, pueden tener forma triangular o cilíndrica, siendo frecuente que ambas formas se alternen en la misma bandeja.

Como siempre tirando de nevera, he utilizado queso de untar tipo Filadelfia, aceitunas con hueso y que he deshuesado, solo verdes, no había negras, ralladuras de limón normal, no salado o confitado,  y masa filo, usando las laminas dobles, (2 hojas juntas en cada tira) por comodidad de trabajo, ya que son muy finas y rompen con facilidad.

Mucho mejor usar masa Bric, esteticamente mejoran y quedan mas crujientes.




BRIOUATS DE QUESO Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:

  • 250 gr. lamina de pastilla (hojaldre)
  • 350 gr. queso de cabra u otro queso fresco blando
  • 150 gr. aceitunas deshuesadas negras y verdes 
  • Cilantro fresco
  • Ralladuras de limones confitados s/g
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • Sal y pimienta.

s/g = según gusto

ELABORACION: