domingo, 28 de julio de 2013

IDEAS PARA UNA CENA FRIA

CANAPES,  BROCHETAS FRIAS




Cena de cumpleaños, pero hoy como Mecano “hoy no me quiero levantar”, así que cena fría a base de canapés, brochetas frías, ensaladilla de gambas, boquerones en vinagreel albondigón de mi tía Encarna, pastel de queso y frutos secos y crema fria de melon.


CANAPES



MINI VOLAVAN de PATE MARINERO





INGREDIENTES

Del libro Thermomix 31. Imprescindible para su cocina.
  • 1 lata de sardinas en tomate
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 lata de caballa en aceite
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Unas gotas de Tabasco

ELABORACION

  • Vierta todo en el vaso, incluyendo el caldo de cada lata, y tritura en velocidades 4-5-6, hasta que quede homogéneo. Rellena el volavan y decora con lo que te apetezca, en este caso un trozo de nuez

MINI VOLAVAN de PATE de ANCHOAS y QUESO FILADELIA





INGREDIENTES

  • 1 lata de anchoas
  • 1 tarrina de Filadelfia
  • volovanes

ELABORACION

  • Vertemos todo en el vaso, incluyendo el aceite de las anchoas y trituramos hasta que quede una masa homogénea. Rellenar los vol-au-vent con la mezcla. Decoramos con cualquier fruto seco que tengamos o con un trozo de anchoa.

CANASTILLAS de SOBRASADA con Miel





INGREDIENTES

  • Canastillas
  • Sobrasada en crema
  • Miel
  • Piñones o semillas de sésamo

ELABORACION

Opción 1
  • En una sartén tostamos los piñones o las semillas de sésamo. Reservamos
  • Rellenamos las canastillas de sobrasada, hacemos un hueco en el centro de la sobrasada, rellenamos el agujerito de miel. 
  • Decoramos con piñones tostados o semillas de sésamo.

Opción 2
  • En una sartén tostamos los piñones o las semillas de sésamo. Reservamos
  • Mezclamos la miel con la sobrasada, (aprox. en peso, 2 partes de sobrasada 1 de miel) para ello, derretimos en el microondas la sobrasada junto con la miel. Sacamos, removemos bien y dejamos enfriar un rato.
  • Rellenamos las canastillas y adornamos con los piñones o el sésamo. 

CHUPACHUPS de QUESO DE CABRA




INGREDIENTES

  • Queso de rulo de cabra.
  • Mermelada.
  • Sésamo tostado

ELABORACION

  • Quitamos las cortezas del queso y en un bol, con ayuda de un tenedor, lo amasamos hasta obtener una masa manejable, formando bolas de unos 2 cm. aprox.
  • Introducimos las bolas en el congelador, aproximadamente 1 hora, que endurezcan pero no congelen
  • Calentamos la mermelada. (La que más nos guste: tomate, arándanos, fresa…), en nuestro caso tiramos de despensa y frambuesa.
  • Sacamos las bolitas del congelador le insertamos una brocheta y las vamos introduciendo dentro del bote de mermelada para que se impregnen bien. A continuación las rebozamos con las semillas de sésamo.

BROCHETAS




  • Hoy las hemos presentado sobre un melón, pero hueco, con el melón hemos aprovechado para hacer una crema fria de melon



  • Brocheta 1.- Huevo de codorniz y langostinos, acompañados por una salsa rosa


  • Brocheta 2.- Jamón serrano, tomatito cherry y bolita de queso fresco o mozzarella.


  • Brocheta 3.- Salmón ahumado y tomatito cherry.


  • Brocheta 4.- Yo a esta la llamo brocheta marinera de Jaén. Aceituna rellena de jalapeño, rodeada por anchoa, cebollita y aceituna rellena de pimento rojo, rodeada por boquerón en vinagre.

TOAST



  • Toast 1.- mantequilla y sucedáneo de caviar.



OTROS




CREMA FRIA de MELON y MANZANA con MENTA y LIMON




DATILES RELLENOS de QUESO AZUL y ALMENDRA o NUEZ




PASTEL de QUESO y FRUTOS SECOS




CARNE PICADA RELLENA de QUESO y BACON





BOQUERONES en VINAGRE



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