CANAPES, BROCHETAS FRIAS
Cena de cumpleaños, pero hoy como Mecano “hoy no me quiero levantar”, así que cena fría a base de canapés, brochetas frías, ensaladilla de gambas, boquerones en vinagre, el albondigón de mi tía Encarna, pastel de queso y frutos secos y crema fria de melon.
CANAPES
MINI VOLAVAN de PATE MARINERO
INGREDIENTES
Del libro Thermomix 31. Imprescindible para su cocina.- 1 lata de sardinas en tomate
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1 lata de caballa en aceite
- 1 cucharadita de mantequilla
- Unas gotas de Tabasco
ELABORACION
- Vierta todo en el vaso, incluyendo el caldo de cada lata, y tritura en velocidades 4-5-6, hasta que quede homogéneo. Rellena el volavan y decora con lo que te apetezca, en este caso un trozo de nuez
MINI VOLAVAN de PATE de ANCHOAS y QUESO FILADELIA
INGREDIENTES
- 1 lata de anchoas
- 1 tarrina de Filadelfia
- volovanes
ELABORACION
- Vertemos todo en el vaso, incluyendo el aceite de las anchoas y trituramos hasta que quede una masa homogénea. Rellenar los vol-au-vent con la mezcla. Decoramos con cualquier fruto seco que tengamos o con un trozo de anchoa.
CANASTILLAS de SOBRASADA con Miel
INGREDIENTES
- Canastillas
- Sobrasada en crema
- Miel
- Piñones o semillas de sésamo
ELABORACION
Opción 1- En una sartén tostamos los piñones o las semillas de sésamo. Reservamos
- Rellenamos las canastillas de sobrasada, hacemos un hueco en el centro de la sobrasada, rellenamos el agujerito de miel.
- Decoramos con piñones tostados o semillas de sésamo.
Opción 2
- En una sartén tostamos los piñones o las semillas de sésamo. Reservamos
- Mezclamos la miel con la sobrasada, (aprox. en peso, 2 partes de sobrasada 1 de miel) para ello, derretimos en el microondas la sobrasada junto con la miel. Sacamos, removemos bien y dejamos enfriar un rato.
- Rellenamos las canastillas y adornamos con los piñones o el sésamo.
CHUPACHUPS de QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
- Queso de rulo de cabra.
- Mermelada.
- Sésamo tostado
ELABORACION
- Quitamos las cortezas del queso y en un bol, con ayuda de un tenedor, lo amasamos hasta obtener una masa manejable, formando bolas de unos 2 cm. aprox.
- Introducimos las bolas en el congelador, aproximadamente 1 hora, que endurezcan pero no congelen
- Calentamos la mermelada. (La que más nos guste: tomate, arándanos, fresa…), en nuestro caso tiramos de despensa y frambuesa.
- Sacamos las bolitas del congelador le insertamos una brocheta y las vamos introduciendo dentro del bote de mermelada para que se impregnen bien. A continuación las rebozamos con las semillas de sésamo.
BROCHETAS
- Hoy las hemos presentado sobre un melón, pero hueco, con el melón hemos aprovechado para hacer una crema fria de melon
- Brocheta 1.- Huevo de codorniz y langostinos, acompañados por una salsa rosa
- Brocheta 2.- Jamón serrano, tomatito cherry y bolita de queso fresco o mozzarella.
- Brocheta 3.- Salmón ahumado y tomatito cherry.
- Brocheta 4.- Yo a esta la llamo brocheta marinera de Jaén. Aceituna rellena de jalapeño, rodeada por anchoa, cebollita y aceituna rellena de pimento rojo, rodeada por boquerón en vinagre.
TOAST
- Toast 1.- mantequilla y sucedáneo de caviar.
- Toast 2.- Queso de cabra y cebolla caramelizada.
OTROS
CREMA FRIA de MELON y MANZANA con MENTA y LIMON
DATILES RELLENOS de QUESO AZUL y ALMENDRA o NUEZ
PASTEL de QUESO y FRUTOS SECOS
CARNE PICADA RELLENA de QUESO y BACON
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BOQUERONES en VINAGRE
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