SOPA MARINERA o FIDEOS CON ALMEJAS
Probablemente uno de los guisos más típicos
de Cádiz, aunque también se lo atribuyen en Málaga. Uno de los habituales
en los restaurantes y bares de la zona. En
general, por su facilidad, es habitual en
las casas de nuestro país. En la zona de Cádiz, es normal que te lo sirvan más seco, es decir menos caldoso,
que el que presentamos, por eso lo llaman fideos marinera o fideos con almejas.
Todo es cuestión de gusto, por eso
aunque lo hemos titulado “Fideos con” a nosotros, nos gusta más llamarlo sopa a la marinera. Veréis que se oficia con múltiples posibilidades, con o sin pimentón,
con o sin guisantes, con uno o varios pescados, con uno o varios tipos de
almejas, con alguna “papa” cocida, con las almejas y gambas con o sin cáscaras….
En fin esta es la nuestra.
INGREDIENTES:
(6 Personas)
- 1/2 kg de pescado
- 1/2 de almejas
- 1/4 de gambas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- aceite oliva
- 100 gr. de fideos del nº 4 (a gusto) o espaguetis
- azafrán, sal