SALMOREJO de REMOLACHA
Bueno, bueno, que de competencia le ha salido al Salmorejo Cordobés. Ya os comente que me dijo mi amigo “Che” que estaba riquísimo, lo que no me dijo eran ni ingredientes ni proporciones. Mirando por la red los había con pan, sin pan, con cebolla, con pimiento, con ajo, sin ajo, como mucho tomate, con poco tomate, hasta sin tomate, solo remolacha… así que decidí que los mismos ingredientes y proporciones que cuando hacemos el salmorejo de fresas. Yo no sé cómo estará el de los demás, pero aquí la familia lo devoró.
Con la guarnición igual, con requesón desmigado, cebollino, virutas de jamón, dados de queso curado, manzana, piñones…. en fin hasta donde llegue tu imaginación.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. tomates maduros.
- 400 gr. de remolachas cocidas.
- 1 pieza de pan de bollo del día anterior (120 gr.,quita los picos).
- 1 diente de ajo.
- 150 gr. aceite oliva sabor suave.
- Sal.
- 40 gr. Vinagre blanco.
ELABORACION: