FABES con ALMEJAS
INGREDIENTES:
- 500 gr. de legumbres.
- 450 gr. de almejas.
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajos
- 1 hoja laurel
- 1 guindilla
- ½ vasito vino blanco
- Unas hebras de azafrán
- Sal
- Aceite oliva.
MEJILLONES en SALSA PICANTE
INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero
- 1 ñora
- 1 pimiento del piquillo
- ½ vaso de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
- 1 c/p de pimentón
- 2 cayenas
- Sal y pimienta
c/p = cuchara postre
ELABORACION:
SOPA AGRIPICANTE CHINA (Hot and sour soup)
INGREDIENTES: (Para 6 comensales)
- 1 litro de caldo de pollo
- Setas u hongos chinos, preferiblemente shiitake.
- 2-3 (200-250 gr.) de solomillos de pollo, ternera o cerdo.
- 1 puerro pequeño o una cebolla.
- 75 gr. de brotes de soja.
- 75 gr. de bambú.
- 100 gr. de tofu fresco.
- 2 c/s de maicena colmadas
- 4 c/s de agua
- 4 c/s de vinagre de arroz (en su defecto blanco)
- 3 c/s de salsa de soja.
- ½ c/c de pimienta de Sichuán
- 1 guindilla picante
- 1 huevo
- Aceite de sésamo.
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara café