TORTILLA DE ORTIGUILLAS, HUEVOS DE CHOCO Y
LANGOSTINOS.
Si hay dos manjares en el mar, uno son las galeras
y el otro son las ortiguillas. Cuando me preguntan que son y a que saben,
siempre respondo lo mismo: sabe a mar y no las mires porque si lo haces no te
las comes.
La ortiguilla es una anemona y el que quiera saber
mas, aquí le dejo el enlace de la
wikipedia.
Hasta hace
unos años prácticamente solo se comían la provincia de Cádiz pero hoy ya se
pueden encontrar frescas en lonjas,
prefritas y congeladas o en las cartas de muchos restaurantes.
Lo normal son fritas, pero ya empieza a ser
habitual en revueltos y tortillas e incluso conozco quien se atreve en risotto.
He visto por la red que el personal dice que hay
que lavarlas muy bien, que si hay que quitarles “la gelatina” e incluso quien
las lava con vinagre. Nada de nada, tal cual.
Al ser un producto delicado lo normal es que
vengan vivas y en agua de mar, así que las enjuagamos en esa misma agua por si
traen un poco de arenilla, las ponemos sobre papel de cocina intentando
secarlas al máximo y listo. (ojito con la sal, que por muy bien que las
sequemos siempre aportaran algo de agua salada)
En cuanto a la cantidad de ortiguillas dependerá un
poco del tamaño.
INGREDIENTES:
- 1 kg de patatas
- 6 huevos grandes
- 150 gr de langostinos
- 150 gr de huevos de chocos
- Ortiguillas
- Aceite oliva suave
ELABORACION: