LOMO de CERDO LAQUEADO a las 5 ESPECIAS
La mezcla de cinco especias chinas se prepara con una fórmula basada en la
filosofía china del equilibrio entre el yin y el yang en los alimentos, incorporando los cinco sabores básicos: el dulce, el
agrio, el amargo, el picante y el salado.
Por lo tanto el contraste de sabores está garantizado y lo conseguiremos
con una sencilla marinada, horneando y pincelando la carne con la marinada.
El origen de las cinco especias chinas es muy antiguo, y aunque han surgido
algunas variantes, parece que las cinco especias originales, que forman por
partes iguales esta mezcla, son la
pimienta de Sechuán (Szechuan), el anís estrellado, la canela o cassia, el
clavo y las semillas de hinojo, aunque veréis que las mezclas comerciales
aportan variantes incorporando jengibre, cilantro, nuez moscada o regaliz, pero
en cualquier caso siempre predominará el aroma del anís estrellado, pero como siempre
podemos modificarlas al gusto.
Podéis adquirir esta mezcla ya preparada en comercios chinos o en las zonas de
comida internacional de las grandes superficies, normalmente se presenta en
polvo dentro de tarros de cristal o en semillas dentro de bolsitas de plástico.
Nosotros disponemos de 2 mezclas diferentes y en diferentes formatos.
- La primera se presenta grosera, sin moler, dentro de una bolsa de plástico con un
peso de 113 gr. y una mezcla a base de corteza de cassia, regaliz, cardamomo,
clavos de olor, laurel e hinojo.
- La segunda se presenta en una bolsa de plástico, que a su vez incluye 4 envases de 6
gr. y dentro de cada envase, unas bolsitas tipo té, con una mezcla semi molida de
canela, anís, pimentón, comino y coriandro.
INGREDIENTES: