MHANCHA
Hay quien dice que el mhancha se origina en las principales ciudades de Argelia , que su nombre viene dado por su forma circular y que proviene del árabe argelino que significa "serpentina-serpiente". Del mismo modo, el término "Mhancha" tiene el mismo significado en árabe marroquí por lo que añadir "Magreb Árabe" sería más apropiado y adecuado con la realidad sobre el terreno.
Además, existe la mhancha en la mayor parte de Marruecos siendo tan conocido como puede serlo el cuscús.
En resumen, sería más justo y honesto decir que mhancha es un Magreb ya que es un plato tan consumida en Marruecos como en Argelia.
Variedades, tantas como los multitudes hojaldres que existen en Argelia o Marruecos, diversificándose tanto en dulces como en saladas ya sean de pollo, carne picada, atún o verduras.
INGREDIENTES:
Para el relleno:
- 1 pimientos verde
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 1-2 zanahorias
- Champiñones
- 3 latas de atun
- Fideos chinos
- Mantequilla
- Cilantro fresco
- Especias al gusto (Pimienta, Cúrcuma, Comino, Pimentón, Jengibre)
- Aceite de oliva
- Sal
Para la masa:
Nosotros vamos a optar por usar masa Brick, también puedes usar filo o hacerla tu mismo. Si optas por esto último:
- 500g de harina
- 200g de sémola fina
- 350ml de agua tibia
- 1 cucharita de sal.