CATAPLANA DE PULPO Y BONIATOS
Estuvimos este pasado fin de semana en Portugal y en el restaurante O Telheiro do Infante, en Sagres nos comimos una espectacular Cataplana de Pulpo con boniatos y que rápidamente hemos reproducido y con notable éxito.
Como no tenia cataplana, al principio pensé en hacerlo en un Tajin ya que el concepto de cocción me parecía que era el mismo pero finalmente me decanté por el wook.
INGREDIENTES: (4 personas)
- Un pulpo de aproximadamente 1.200 gr en crudo.
- 8 Langostinos.
- 8 mejillones.
- 16 almejas.
- 1 boniato grandes.
- 100 gr de tocino con poca grasa o de jamón.
- 1 cebolla mediana, a ser posible nueva.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 1 pimiento verde grande.
- 3 dientes de ajo
- Un tomate pequeño.
- 1 guindilla.
- Aceite de oliva.
- 1 vaso de caldo de cocción del pulpo
- 1 copita de vino blanco.
- Pimentón dulce a gusto.
- Cilantro freso.
- Sal.
ELABORACION: