HARIRA
La Harira (en árabe, حريرة) es una sopa tradicional del Magreb y en especial de Marruecos, elaborada a base de carne, tomates y legumbres. Aunque se consume durante todo el año, su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el iftar o ruptura del ayuno durante el mes de Ramadán.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de carne o de hueso (cordero, ternera, o de ambas)
- 1 bol de Perejil
- 1 bol de Cilantro
- 1 bol de apio
- 2 cebollas grandes.
- ½ kg de tomates triturado
- ½ bote de concentrado de tomates.
- 1 bol de garbanzos remojados del día anterior.
- ½ bol de fideos cabellos de ángel.
- ½ c/p de pimienta molida
- 1 c/p de cúrcuma
- 1 c/p de jengibre
- 1 c/p de canela
- Unas hebras de azafrán.
- 2 cucharas de Smen. o en su defecto un cubito
- ¼ de vaso de aceite.
- 3 cucharadas de harina.
- Agua
- sal
c/p = cuchara de postre
Opcional:
- ½ bol de lentejas.
- Limón exprimido
- 1 huevo