CAZON en AMARILLO
Hoy vamos a preparar un guiso muy gaditano y muy marinero como es el Cazón en Amarillo con Patatas. Muy rico y muy sencillo de preparar.
Cocinemos el cazón o su hermano pobre la caella, ambos pertenecen a la familia de los tiburones, siendo peces cartilaginosos y con alto contenido de urea en el músculo al igual que sus primos la raya y la manta. Como curiosidad, comentar que su hígado es tóxico.
Pescados muy apreciados en la cocina de las provincias de Cádiz, Málaga, Huelva y Sevilla donde se suele preparar adobados y fritos. Famoso en Cádiz y sobre todo en San Fernando el llamado bienmesabe.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de cazón
- 1 kilo de patatas
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Ramita de perejil
- 100 de guisantes
- 125 ml. de aceite de oliva suave
- 125 ml. de vino blanco "Manzanilla de Sanlucar"
- Azafrán
- Colorante alimenticio
- Sal y pimienta
- Pan de bollo