CANELONES RELLENOS de SETAS y LANGOSTINOS
en SALSA de MARISCO.
INGREDIENTES:
- Pasta para canelones.
Para el relleno:
- 300 gr. de langostinos.
- 200 gr. de setas, champiñones o mixto.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 3 c/s Aceite de oliva virgen extra.
Para la bechamel:
- 4 cucharadas de harina.
- 500 ml. de leche.
- Sal
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 2 c/s Aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa de marisco:
- Las cabezas de los 300 gr. de langostinos que has usado para el relleno.
- 1 trozo de puerro.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 c/s de tomate concentrado.
- ½ copa de brandy o coñac.
- 1-2 c/s de harina de maíz o maizena.
- Sal
- 2 c/s Aceite de oliva virgen extra.
- 1 l. de agua.
c/s = cuchara sopera.
ELABORACION:
Del relleno:
- Picamos muy fino la cebolla y los ajos.
- Picamos los hongos elegidos en trocitos ligeramente grotescos.
- Pelamos y picamos los langostinos. Reservamos cabezas.(si quieres reseva alguno para la salsa)
- En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes. Añadimos las setas y los champiñones y cocinamos durante 10 min.
- Añadimos los langostinos pelados y picados, salpimentamos y cocinamos hasta que los langostinos cambien de color. Reservamos.
De la bechamel:
- Colocamos al fuego una sartén o cazo con 2 cucharadas de aceite, incorporamos la harina y removemos hasta que se dore un poco.
- Apartamos del fuego, incorporamos la leche caliente, salpimiéntanos y agregamos una pizca de nuez moscada. Removemos constantemente hasta que espese.
- Vertemos el sofrito de setas y langostinos sobre la bechamel y mezclamos bien.
- Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, rellenamos con una cucharada de la masa anterior y reservamos.
De la salsa:
- Ponemos un cazo al fuego con 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el puerro, todo muy picadito.
- Cuando esté tierno el sofrito, añadimos las cabezas de los langostinos reservadas, cocinamos 5 minutos e incorporamos la cucharada de tomate concentrado, mezclamos bien.
- Vertemos la media copa de brandy y flambeamos. Añadimos el agua y dejamos hervir 10 o 15 minutos. Pasamos la salsa por el chino o trituramos y pasamos por un colador.
- Volvemos a poner la salsa al fuego y la espesamos con la maizena disuelta en medio vasito de agua. Añadimos los langostinos reservados. Rectificamos el punto de sal y reservamos a fuego muy bajo.
Con thermomix:
- Picamos la cebolla y el puerro 5 sg. v-5.
- Ponemos 20 gr. de aceite y programamos 20 sg. v-1. 100º.
- Añadimos las cabezas de los langostinos y programamos de nuevo 5m. v-1.100º
- Vertemos el brandy y programamos 2 m. v-1 varoma.
- Añadimos el tomate y el agua y programamos 8m. varoma v-1.con el brocal tapado.
- Trituramos 20 sg. v-5, y colamos.
- Ponemos la salsa en una cacerola, incorporamos la maizena y los langostinos y removemos hasta que espese.
Hummmm qué pinta más rica. Tienen que estar exquisitos. Besicos
ResponderEliminarGracias Willy, realmente ricos, un saludo
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