MOJO DE AGUACATE
INGREDIENTES:
- 1 o 2 aguacates según tamaño.
- 1 manojo de perejil.
- 1 o 2 dientes de ajo.
- El zumo de ½ limón.
- 25 g de vinagre.
- 100 g de aceite de oliva.
- 1 trozo de pimiento verde.
- 1 guindilla.
- c/p de sal.
c/p = cuchara de postre.
ELABORACIÓN:
- En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, es decir: el aguacate sin piel, el perejil, los ajos pelados, el zumo del limón, el vinagre, el aceite, la guindilla (he sustituido la guindilla por un buen chorreón de salsa de Chile Habanero “El Yucateco”) y la sal y trituramos todo hasta obtener un puré fino.
- Probamos y rectificamos de sal o picante si fuera necesario.
Justamente tengo un par de aguacates a punto, y por lo tanto tu receta me viene de perlas. Mañana lo haré. Gracias y saludos.
ResponderEliminarHola Ellen, hace como 25 años, que yendo a Taganana (tenerife), paré a comer en una venta de carretera y me gusto tanto que termine en la cocina y la dueña, una señora super mayor, enseñándome como se hacia. espero que te guste.
Eliminar