GARBANZOS CON BACALAO
INGREDIENTES: (Para un montón de gente)
- 1 ½ Kg de garbanzos
- 2 cebollas medianas
- 1 puerro grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 cabeza de ajo grande.
- 4 tomates medianos
- 1 kg de bacalao congelado al punto de sal
- 3 c/p de comino en grano
- 3 c/p de pimentón.
- Aceite oliva
- Sal
c/p = cuchara postre
ELABORACION:
- La noche anterior echamos los garbanzos en remojo.
- Cortamos muy picadito, el tomate, la cebolla, el pimiento y el puerro.
- La cabeza de ajos la dejamos entera y le cortamos la punta.
- En la olla exprés ponemos un fondo de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y el puerro a fuego muy suave. Como siempre con un poco de sal para que las verduras suden y suelten antes el agua.
- Mientras vamos desmenuzando el bacalao o bien cortándolo a taquitos pequeños. La idea es que parezca que el bacalao no existe, que se termine de desmigar y desaparezca integrado en los garbanzos.
- Cuando comience a dorar añadimos el tomate y dejamos hasta que pierda su agua y el tomate empiece a cambiar de color.
- Apartamos del fuego e incorporamos el pimentón removiendo para que no se queme.
- Enjuagamos los garbanzos y los echamos al refrito junto con el bacalao. Removemos bien.
- Añadimos la cabeza de ajo y el comino, cubrimos de agua y salamos. (ojo con el punto de sal)
- Cerramos y dejamos 45 min. a golpe de válvula.
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