SOLOMILLO de CERDO con MANGO
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
- 1 solomillo de cerdo. (600 gr.)
- 1 pimiento verde grande.
- 1 rama de canela.
- 1 mango grande (800 gr.)
- 3 dientes de ajos.
- Unos granos de Pimienta de Sichuan.
- 1 chile rojo.
- Aceite de oliva.
- 1 c/s de salsa de soja.
- 1 limón.
- 3-4 patatas.
- Harina.
- Sal
c/s = cuchara sopera.
fuente de inspiración: Cocina familiar de Javier Romero
ELABORACION:
- Pelamos las patatas y las cortamos en tacos.
- En una sartén con aceite de oliva freímos las patatas hasta que se doren.
- Mientras, vamos preparando el resto de los ingredientes:
- Limpiamos la carne de restos de grasa y la cortamos en trozos de bocado.
- Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras alargadas.
- Laminamos los ajos.
- Pelamos el mango y lo cortamos en tacos.
- Al chile le quitamos las semillas y lo cortamos a rodajas.
- Retiramos las patatas del fuego y las reservamos sobre papel absorbente.
- Pasamos la carne por harina y la doramos en el mismo aceite. Reservamos.
- Retiramos los restos de harina para que no se quemen y freímos las tiras de pimiento junto con el ajo laminado. Reservamos.
- En la misma sartén salteamos el mango junto con el chile, la pimienta y la canela en rama, dejando que se cocine a fuego bajo durante unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario