ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO
INGREDIENTES:
- 450 g de higaditos/corazones de pollo.
- 300 g de arroz largo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates.
- Aceite de oliva.
- 1 vasito de Manzanilla de Sanlucar de Barrameda.
- Agua o caldo
- Sal.
- Tomillo.
- pimienta en grano
- 1 pastilla de caldo de carne. (opcional)
- Colorante alimenticio.
ELABORACION:
- Cortamos las verduras en trozos mas o menos graseros en función que queramos triturar el refrito o no.
- Preparamos el refrito. En una cazuela con un fondo de aceite de oliva ponemos la cebolla, los ajos y salamos un poco para que suden bien.
- Pasados uno minutos cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el pimiento y cuando el pimiento empiece a cambiar de color añadimos el tomate,
- Cuando el refrito este casi listo, incorporamos los higaditos y los refreímos durante unos minutos, hasta que cambien de color.
- A continuación añadimos el vino blanco y dejamos un par de minutos para que evapore un poco el alcohol.
- Cubrimos de agua, añadimos las especias y un poco de sal y dejaremos cocer los higaditos unos 10 min.
- Y ya por ultimo solo nos falta añadir el arroz, agua (2 o 3 veces la cantidad de arroz en función del tipo de arroz y si lo queremos +/- caldoso), el colorante, la pastilla de caldo y un poco de sal y pasados aproximadamente unos 16 minutitos este es el resultado.
Como el guiso ya tiene algo de caldo, yo suelo comenzar con 2 veces de agua e incorporo más o no, según pida. Y ojo con la sal si optáis por la pastilla de caldo.
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