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domingo, 21 de agosto de 2016

ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO

ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO




INGREDIENTES:



  • 450 g de higaditos/corazones de pollo. 
  • 300 g de arroz largo. 
  • 1 cebolla. 
  • 1 pimiento verde. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • 2 tomates. 
  • Aceite de oliva. 
  • 1 vasito de Manzanilla de Sanlucar de Barrameda. 
  • Agua o caldo
  • Sal. 
  • Tomillo.
  • pimienta en grano 
  • 1 pastilla de caldo de carne. (opcional)
  • Colorante alimenticio. 

ELABORACION:




  • Cortamos las verduras en trozos mas o menos graseros en función que queramos triturar el refrito o no.
  • Preparamos el refrito. En una cazuela con un fondo de aceite de oliva ponemos la cebolla, los ajos y salamos un poco para que suden bien.
  • Pasados uno minutos cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el pimiento y cuando el pimiento empiece a cambiar de color añadimos el tomate,
  • Cuando el refrito este casi listo, incorporamos los higaditos y los refreímos durante unos minutos, hasta que cambien de color. 




  • A continuación añadimos el vino blanco y dejamos un par de minutos para que evapore un poco el alcohol.
  • Cubrimos de agua, añadimos las especias y un poco de sal y dejaremos cocer los higaditos unos 10 min.


  • Y ya por ultimo solo nos falta añadir el arroz, agua (2 o 3 veces la cantidad de arroz en función del tipo de arroz y si lo queremos +/- caldoso), el colorante, la pastilla de caldo y un poco de sal y pasados aproximadamente unos 16 minutitos este es el resultado.



Como el guiso ya tiene algo de caldo, yo suelo comenzar con 2 veces de agua e incorporo  más o no, según pida. Y ojo con la sal si optáis por la pastilla de caldo.


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