martes, 17 de diciembre de 2013

TARTA de CHOCOLATE y TURRON (thermomix)

TARTA de CHOCOLATE y TURRON 






Variante de la tarta de 3 chocolates. Teníamos pensado hacer las 2 primeras capas como siempre, de diferentes chocolates y sustituir la de chocolate blanco por la de turrón, pero al final, por vagancia,  nos hemos decidido por una sola capa de chocolate (sin leche) y otra de turrón.

Se nos planteaba la duda de cuánto tarda en cuajar una capa "doble" de chocolate. ¿Tarda igual, el doble, más del doble? No queríamos arriesgar, así que teniendo en cuenta que en la tarta normal de 3 chocolates el tiempo de cuaje por capa es el que tardamos en hacer la siguiente capa, (unos 8 min. en nevera), decidimos esperar 30 min. antes de verter la capa de turrón.


INGREDIENTES:





Para la base:

  • 200 gr. galletas María o similar
  • 80 gr. mantequilla.
  • Un pelín (20 gr.) de leche.
  • Papel de horno

Para la capa de chocolate:

  • 300 gr. de chocolate. (2 tabletas)
  • 400 ml. nata líquida (2 tetrabrick)
  • 500 ml. leche entera
  • 100 gr. azúcar
  • 2 sobres de cuajada

Para la capa de turrón:

  • 1 tableta de turrón blando
  • 200 ml. nata liquida (1 tetrabrick)
  • 500 ml. leche entera
  • 100 gr. azúcar
  • 2 sobres de cuajada

ELABORACION: (molde de 26 cm.)


De la base:

  • Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada (80 gr.) y un chorrito de leche (20 gr.) y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola y apretando muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca. 

De la capa de chocolate:

  • Rallamos el chocolate 5-10 sg.Velocidad progresiva 7/10, añadimos 100gr. de azúcar, 400 gr. de nata, 500 gr. de leche y dos sobres de cuajada. Programamos 8 min., 90º V5. Volcamos sobre la base y metemos en la nevera. (30 min.).

De la capa de turrón:

  • Trituramos la tableta de turrón unos segundos en velocidad progresiva 7/10, añadimos 100 gr. de azúcar, 200 gr. de nata, 500 gr. de leche y dos sobres de cuajada. Programamos 8 min., 100º V3. Volcamos sobre la capa de chocolate, dejamos cuajar sin moverla del sitio y metemos en la nevera hasta el día siguiente.



Recomendaciones:

  • Si vas a pasar la tarta a una fuente o plato, forra la base del molde con papel vegetal. Recorta el papel si lo vas a dejar debajo o déjalo sobrado, que es más cómodo para traspasar y luego con ayuda de una paleta vas levantando (con cuidadito) y retiras el papel.









  • Antes de verter la 2º capa, con suavidad, rayamos con un tenedor la capa anterior, así evitamos que se deslicen las capas. 
  • A la hora de verter, para evitar el efecto cascada y que se mezclen las capas, nos ayudamos de una cuchara o un cazo.


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