domingo, 8 de diciembre de 2013

TARTA de CHOCOLATE sin HARINA (Thermomix)

ESPECTACULAR TARTA DE CHOCOLATE sin HARINA





La vimos en thermorecetas.com, teníamos todos los ingredientes así que rápidamente manos a la obra y.....Veni, Vidi, Vici.

  • Hecha solo con 4 ingredientes.
  • Con dos texturas bien diferenciadas.
  • Apta para celiacos. 
Como vereis os la transcribo (la copio) literalmente.

INGREDIENTES: (molde 20 cm.)

  • 6 huevos frescos (en 4 de ellos tendremos que separar las yemas de las claras)
  • 400 g de chocolate (del que se suele utilizar para hacer la cobertura de las tartas)
  • 200 g de mantequilla
  • 130 g de azúcar
  • Algo para decorar: chocolate en polvo, frutos rojos, azúcar…


ELABORACION:

  • Empezamos derritiendo el chocolate y la mantequilla al baño maría, utilizando un bol y un cazo con agua. Sacamos y reservamos.


  • Separamos las claras de las yemas de cuatros de los huevos que vamos a utilizar. Montamos las claras a punto de nieve. Para ello, ponemos la mariposa en las cuchillas y las claras, si queremos con una pizca de sal. (nosotros hemos puesto la pizca de sal). Batimos a 37º durante 4 minutos, en velocidad 3 1/2. Lo ponemos en un bol y reservamos. 


  • Ahora ponemos en el vaso el azúcar, las yemas y dos huevos enteros. Programamos 2 minutos, velocidad 3. Añadimos esta mezcla al chocolate y la mantequilla fundidos cuando estos últimos estén templados. Mezclamos ayudándonos de la espátula e incorporamos también las claras a punto de nieve. Seguimos mezclando con movimientos envolventes.
  • Cuando esté todo bien integrado, tres cuartas partes de esta mezcla la ponemos en un molde desmoldable apto para horno que habremos untado previamente con un poco de mantequilla. Horneamos en horno previamente precalentado a 180º, a esa temperatura y durante 35 o 40 minutos. (nosotros 35 min.)


  • Cuando esté listo lo sacamos del horno y vertemos sobre nuestro bizcocho o tarta (aún sin desmoldar) la mezcla que nos quedaba.
  • Lo metemos en la nevera y desmoldamos pasadas unas horas.


  • Decoramos como prefiramos y ¡listo para servir!


  • Una vez desmoldada conservaremos siempre en la nevera.

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