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sábado, 29 de julio de 2017

CRIADILLAS DE CERDO EN SALSA

CRIADILLAS DE CERDO EN SALSA




Para los interesados, ya tenemos otro guiso: CRIADILLAS DE CERDO EN SALSA DE SOJA Y VINO OLOROSO

Lo primero que haremos será limpiar las criadillas. Las criadillas vienen con una piel blanquecina muy adherida a la carne, si la compráis en la plaza o una carnicería, pedirle al carnicero que se la quite. Si la compráis como yo, en una gran superficie pues os tocara trabajar.

No es muy complicado, hacéis una hendidura por la parte de la costura, separando la telilla de la carne y luego vais metiendo los dedos entre la piel y la carne.






Una vez limpias, las cortamos en tacos, las enjuagamos y las dejamos que reposen en agua con vinagre en el tiempo que preparamos la salsa.

INGREDIENTES: (Una ración)

  • 2 criadillas de Cerdo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • 1 Vaso de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda o un buen Fino de Jerez
  • Aceite oliva
  • Vinagre
  • Sal

ELABORACION:


  • Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y laminamos los ajos.
  • En una cacerola o sartén con un fondo de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla con los ajos y una hoja de laurel.


  • Cuando la cebolla este pochadita, añadimos la carne bien enjuagada y escurrida, un puñado de bolas de pimienta y un buen vaso de vino blanco y sal. No añadimos agua, ya que esta carne soltara y con el vino tendremos bastante.




  • Lo ponemos a fuego bajo, dejamos que se cueza con la tapadera puesta y en una ½ h pinchamos la carne y si esta blandita, id preparando el pan que os hará falta.


 y listo, a comernos los "cojones del cochino en salsa".


2 comentarios:

  1. Esta es la única receta de turmas o sabes otra forma de cocinarlas , gracias

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  2. Disculpa, dos ajos o dos dientes de ajo?

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