martes, 9 de febrero de 2016

CALIENTE, CALENTE, KALINTI, KARAN, KARANTIKA...

CALENTE, KALINTI, KARAN, KARANTIKA...




Caliente, Karan, Cariente, Calanti, Garantica, etc. que montón de nombres para este barato, sencillo y rico plato. 
El caliente es una especialidad del Magreb a base de harina de garbanzos, muy conocida sobre todo en el norte de Marruecos y en el oeste de Argelia. 

INGREDIENTES:



  • 1 vaso de harina de garbanzos
  • 3 vasos de agua (o de leche o mix.)
  • ½ vasito de aceite (unas 4 c/s)
  • 1 o 2 huevos
  • Sal, comino y pimienta negra a gusto, yo suelo poner 1 c/p sal, ½ de pimienta y 1 c/p de comino.
Comino y harisa en polvo para servir

c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera

ELABORACION:

  • Se bate todo bien con las varillas, batidora, thermomix… Engrasamos nuestro molde con un poco de aceite de oliva, lo ideal es que nuestro caliente tenga unos dos dedos de alto, ponemos la masa y al horno a 200° arriba y abajo unos 35 min.


  • Cuando el “Caliente” esté preparado lo servimos en porciones, aderezado con una buena pizca de comino o harisa en polvo. 


1 comentario:

  1. felicidades pedro eres uno de nosotros si ve tu amor a marruecos en como preparara nuestras recetas.saludos muy cordiales.

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