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domingo, 17 de julio de 2016

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON NARANJA Y MIEL y Guarnición de Patatas al Romero


PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON NARANJA Y MIEL con Guarnición de Patatas al Romero



INGREDIENTES:



  • 2 piernas de cordero
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • Patatas
  • 1 Diente de ajo
  • 50 g de almendras
  • 50 g de miel de romero
  • 1 c/s de pimentón dulce
  • 1 ramita de romero
  • ½ rama de canela
  • Unas hebras de azafrán
  • 4 Clavos
  • 2 naranjas
  • 100 ml de vino blanco
  • 25 ml de brandy
  • 20 ml de vinagre de Módena
  • Sal 
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva

c/s = cuchara sopea

ELABORACION:



  • Precalentamos el horno a 180º C. 
  • Untamos una bandeja para horno con aceite de oliva. Colocamos sobre ella las paletillas de cordero y las pincelamos tambien con aceite.Salpimetamos. 
  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con la cebolla y el pimiento.
  • En otra fuente colocamos las patatas, la cebolla y el pimiento, espolvoreamos con el romero, regamos con aceite de oliva y salpimentamos.
  • Metemos en el horno la bandeja con el cordero a una altura media, un poco más abajo la fuente con las patatas y dejamos durante 30 min.


  • Exprimimos las naranjas y añadimos el resto de ingredientes: el pimentón, los clavos, la ½ ramita de canela, el vino blanco y el brandy. Mezclamos bien.


  • Pasada los 30 min. sacamos del horno, damos la vuelta a las paletillas, añadimos la mezcla anterior y metemos de nuevo en el horno otros 30 min. 



  • Mientras en una sartén con un chorrito de aceite, doramos las almendras. Cuando estén doradas, las majamos en un mortero junto con el azafrán y los ajos. Añadimos la miel, el vinagre y si es necesario un pelín de agua.



  • Pasados de nuevo 30 min. volvemos a sacar del horno, damos de nuevo la vuelta a las paletillas, retiramos la canela y añadimos el majado de almendras. 


  • Introducimos en el horno otros 30 min. mas.y listo ....y no olvidarse de las patatas, cuando veáis que están, las apartáis






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