PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON NARANJA Y MIEL con Guarnición de Patatas al Romero
INGREDIENTES:
- 2 piernas de cordero
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- Patatas
- 1 Diente de ajo
- 50 g de almendras
- 50 g de miel de romero
- 1 c/s de pimentón dulce
- 1 ramita de romero
- ½ rama de canela
- Unas hebras de azafrán
- 4 Clavos
- 2 naranjas
- 100 ml de vino blanco
- 25 ml de brandy
- 20 ml de vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
c/s = cuchara sopea
ELABORACION:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Untamos una bandeja para horno con aceite de oliva. Colocamos sobre ella las paletillas de cordero y las pincelamos tambien con aceite.Salpimetamos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con la cebolla y el pimiento.
- En otra fuente colocamos las patatas, la cebolla y el pimiento, espolvoreamos con el romero, regamos con aceite de oliva y salpimentamos.
- Metemos en el horno la bandeja con el cordero a una altura media, un poco más abajo la fuente con las patatas y dejamos durante 30 min.
- Exprimimos las naranjas y añadimos el resto de ingredientes: el pimentón, los clavos, la ½ ramita de canela, el vino blanco y el brandy. Mezclamos bien.
- Pasada los 30 min. sacamos del horno, damos la vuelta a las paletillas, añadimos la mezcla anterior y metemos de nuevo en el horno otros 30 min.
- Mientras en una sartén con un chorrito de aceite, doramos las almendras. Cuando estén doradas, las majamos en un mortero junto con el azafrán y los ajos. Añadimos la miel, el vinagre y si es necesario un pelín de agua.
- Pasados de nuevo 30 min. volvemos a sacar del horno, damos de nuevo la vuelta a las paletillas, retiramos la canela y añadimos el majado de almendras.
- Introducimos en el horno otros 30 min. mas.y listo ....y no olvidarse de las patatas, cuando veáis que están, las apartáis
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