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jueves, 19 de diciembre de 2013

MILHOJAS de BACALAO en crema de COLIFLOR (Thermomix)

MILHOJAS de BACALAO en crema de COLIFLOR



INGREDIENTES: (Para 4 comensales)


  • 12 obleas de empanadilla
  • 350 gr de bacalao desmigado
  • 100 gr de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena (opcional)
  • 12 Aceitunas negras
  • Media coliflor pequeña
  • Una patata
  • 1 pastilla de caldo
  • 15 gr de aceite
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 50g de leche ideal
  • Sal
  • Agua



ELABORACION:


Preparación de la crema: 


  • Pon en el vaso la coliflor y la patata en trozos, añade 15g de aceite, la pastilla de caldo, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada, una cucharadita de sal y cúbrelo de agua. Programa 30 minutos, varoma, velocidad 1.

La crema tiene que quedarte espesa pero fina, así que, si ves que has puesto mucha agua, quítale un poco antes de triturar. Puedes ponerla en un bol por si necesitas añadirle, pero en este caso, mejor que falte a que sobre.

  • Cuando termine el tiempo de cocción, deja templar un poco. Añade la leche ideal y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.


Preparación del bacalao: 

  • Pica la cebolla en juliana y filetea los ajos. En una sartén, pon un fondo de aceite y rehoga la cebolla. Cuando ya esté un poco blanda, añade el ajo y el trocito de guindilla (opcional).
  • Añade el bacalao desmigado y las gambas y sofríe hasta que esté cocinado. Pasa a un papel de cocina absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Las obleas:

  • Hornea las obleas de empanadilla a 200º unos 10 minutos, hasta que estén doradas. (yo cuando uso obleas, no las meto en el horno, siempre las pongo en la plancha, sin gota de aceite porque si no le salen "ampollas")




Montaje: 

  • En los platos donde vayas a servir, pon un fondo de crema, encima de la crema una oblea. Encima de la oblea, una cucharada generosa de bacalao y una cucharada de crema por encima. Repite la operación, oblea, bacalao y crema y termina con una oblea. Cúbrela con otra cucharada de la crema y decora con aceituna negra picada y perejil fresco picado. Ponle unas gotitas de un buen aceite de oliva y listo. Sírvelo en el momento para que las obleas estén crujientes.







Fuente; Recetario Thermomix


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