CANELONES de CARNE e Higaditos de Pollo
CANELONES
INGREDIENTES: (16 Ud.)
- 250 gr. carne de cerdo
- 150 gr. de higaditos de pollo
- 1 paquete de láminas de canelones precocido
- 1 cebolla pequeña
- 75 gr. de tomate frito
- Una pizca de Canela
- Aceite de oliva
Para la bechamel de cobertura: (del libro “Imprescindible” TM 31)
- 800 gr. leche
- 50 gr. de mantequilla
- 1 c/s de aceite de oliva
- 1 c/p de sal (nosotros la sustituimos por ½ pastilla de caldo)
- 110 gr. de harina
- Una pizca de Nuez mocada
- Una pizca de Pimienta
- A nosotros nos gusta utilizar carne de cerdo, pero podéis utilizar, ternera, pollo, pavo o mixta.
- Como normalmente compramos bandejas que llevan mas cantidad de la que vamos a utilizar, hacemos la totalidad y congelamos (da como para 3 paquetes de 16 lam.).
- La bechamel que propone el libro de Thermomix nos resulta demasiado espesa, normalmente la hacemos mas fluida, aunque hoy no lo hemos hecho, como podréis comprobar en las fotografías.
ELABORACION:
- Limpiamos bien los higaditos de restos de grasa y los enjuagamos repetidamente para quitar la sangre, hasta que el agua quede clara.
- En un cazo con agua los ponemos a cocer y los dejamos 9 min. desde que el agua rompa a hervir.
- Mientras vamos pelando y picando muy pequeñita la cebolla en brunoise.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla.
- Cuando la cebolla este transparente incorporamos la carne y la freímos unos minutos. Apartamos.
- Sacamos los higaditos, los escurrimos bien y los picamos.
- Incorporamos a la carne los higaditos y el tomate frito. Salpimentamos, mezclamos bien y reservamos.
- Preparamos las láminas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Una vez hidratada la pasta, la sacamos y la ponemos sobre papel absorbente de cocina para que escurra el agua.
- Comenzamos la bechamel de cobertura: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min. 100º, velocidad 4.
- Mientras se hace la bechamel vamos liando los canelones y los colocamos sobre una bandeja de horno que hemos pintado con un poco de tomate frito.
- Vertemos la bechamel sobre los canelones, espolvoreamos un poco de canela y metemos en el horno precalentado a 200 º entre 12/15 min.
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