Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
Buscar este blog
martes, 3 de diciembre de 2013
CANELONES de CARNE e Higaditos de Pollo
CANELONES
INGREDIENTES: (16 Ud.)
250 gr. carne de cerdo
150 gr. de higaditos de pollo
1 paquete de láminas de canelones precocido
1 cebolla pequeña
75 gr. de tomate frito
Una pizca de Canela
Aceite de oliva
Para la bechamel de cobertura: (del libro “Imprescindible” TM 31)
800 gr. leche
50 gr. de mantequilla
1 c/s de aceite de oliva
1 c/p de sal (nosotros la sustituimos por ½ pastilla de caldo)
110 gr. de harina
Una pizca de Nuez mocada
Una pizca de Pimienta
A nosotros nos gusta utilizar carne de cerdo, pero podéis utilizar, ternera, pollo, pavo o mixta.
Como normalmente compramos bandejas que llevan mas cantidad de la que vamos a utilizar, hacemos la totalidad y congelamos (da como para 3 paquetes de 16 lam.).
La bechamel que propone el libro de Thermomix nos resulta demasiado espesa, normalmente la hacemos mas fluida, aunque hoy no lo hemos hecho, como podréis comprobar en las fotografías.
ELABORACION:
Limpiamos bien los higaditos de restos de grasa y los enjuagamos repetidamente para quitar la sangre, hasta que el agua quede clara.
En un cazo con agua los ponemos a cocer y los dejamos 9 min. desde que el agua rompa a hervir.
Mientras vamos pelando y picando muy pequeñita la cebolla en brunoise.
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla.
Cuando la cebolla este transparente incorporamos la carne y la freímos unos minutos. Apartamos.
Sacamos los higaditos, los escurrimos bien y los picamos.
Incorporamos a la carne los higaditos y el tomate frito. Salpimentamos, mezclamos bien y reservamos.
Preparamos las láminas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Una vez hidratada la pasta, la sacamos y la ponemos sobre papel absorbente de cocina para que escurra el agua.
Comenzamos la bechamel de cobertura: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min. 100º, velocidad 4.
Mientras se hace la bechamel vamos liando los canelones y los colocamos sobre una bandeja de horno que hemos pintado con un poco de tomate frito.
Vertemos la bechamel sobre los canelones, espolvoreamos un poco de canela y metemos en el horno precalentado a 200 º entre 12/15 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario