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sábado, 29 de agosto de 2015

ARROZ AL HORNO CON GARBANZOS Y PASAS.

ARROZ AL HORNO CON GARBANZOS Y PASAS.







Esta receta la vi allá por febrero en Cocinando entre Olivos, y desde entonces quería hacerla y hace unos días la publico  Mercado Calabajio, aunque parece que la idea salio del blog Cuinant. Seis meses, así que ya era hora de decidirme a ponerla en práctica.

Hoy era el día, no sabia que comer y me acorde. Tenia de todo, menos ganas de trabajar, así que caldo de pollo en tetrabrik, que los hay muy buenos, tomate natural triturado de lata y garbanzos de bote. El que tenga ganas de trabajar que cueza los garbanzos, ralle los tomates y prepare el caldito.

Os pongo la receta tal cual, aunque yo añadí el bote entero (de los grandes) de garbanzos y como siempre, parte del pimentón picante.
  • La proporción de caldo/arroz, en función del tipo de arroz.´
  • Como las paelleras no me cabían en el horno, cogí una sartén (diámetro 32 cm. tipo paellera) con asas y se las quite.
  • Las pasas las que más os gusten: Corinto o Moscatel, pero sin semillas.

El resultado: Rápida, sencilla y exquisita, tan rápida que es aconsejable tenerlo todo a mano y pesadito


INGREDIENTES (para 4-6 personas)

  • 1 cabeza de ajos.
  • 150 gr. de pasas. 
  • 250 gr. de garbanzos cocidos. 
  • 125 gr. de tomate natural
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen.
  • 400 gr. de arroz.
  • 800 ml. de caldo de pollo.
  • 1 cucharada de pimentón. 
  • Sal.

ELABORACIÓN:


  • Una hora antes ponemos las pasas a remojo pasada la hora en un colador las dejamos escurrir bien.
  • Rallamos el tomate o abrimos la lata y hacemos un corte alrededor del centro de la cabeza de ajos.
  • El resto de ingredientes a mano que esto es realmente rápido. Los garbanzos, si son de bote, bien enjuagado y escurridos en un bol, el arroz también medido y el pimentón cerquita.
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Ponemos el aceite de oliva a fuego medio y sofreímos la cabeza de ajos entera. Sacamos y reservamos.


  • En ese mismos aceite, añadimos las pasas y le damos unas vueltas. Sacamos la mitad de las pasas y las reservamos.


  • Sobre la otra mitad de las pasas, que hemos dejado en la sartén, volcamos el tomate rallado, lo sofreímos y cuando este hecho le añadimos los garbanzos y el pimentón, removemos.Añadimos el arroz y volvemos a remover bien para que se impregne de aceite.





  • A continuación ponemos el caldo caliente, rectificamos de sal, ponemos la cabeza de ajos en el centro y repartimos lpor encima as pasas que teníamos reservadas. 


  • Yo he horneado 18 min. calor arriba y abajo y el recipiente directamente sobre el suelo del horno. El tiempo es aproximado, va según vuestro horno. 


Lo dejamos reposar y a comer.






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