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sábado, 5 de septiembre de 2015

MERLUZA en SALSA VERDE

MERLUZA en SALSA VERDE



INGREDIENTES: (para 2 personas)

  • 500 gr. de merluza (en rodajas).
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 vasito de manzanilla Sanluqueña.
  • 2 vasos de fumet de pescado. 
  • 2 c/s de harina.
  • 3 c/p de perejil fresco muy picadito.
  • Pimienta y sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
OPCIONAL: Almejas y langostinos

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre




Para el fumet:

  • La cabeza de la merluza.
  • 1 zanahoria.
  • 1 ramita de apio.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 l. de agua.
  • Sal.



ELABORACION:



Comenzamos preparando el fumet:
  • Pelamos la zanahoria y lavamos el apio, los troceamos y los introducimos en una olla, con un litro de agua, junto con las cabezas de merluza y el perejil y ponemos a hervir durante 20 minutos. 




  • Cuando comience a calentar tendremos que  quitar la espuma que ira soltando.
  • (Si la vais ha poner langostino, no tengáis la tentación de echar las cascaras al caldo porque lo pone rojizo y lo queremos verdoso)
  • Colamos y reservamos. 





La merluza:

  • Laminamos los ajos y pelamos y picamos muy finamente la cebolla. Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite, incorporamos los ajos y antes de que tomen color añadimos la cebolla y dejamos pochar.



  • Agregamos la harina y rehogamos un poco, sin que tueste.


  • Añadimos el vino, el fumet de pescado, el perejil y salamos.Dejamos hervir 15-20 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca y obtengamos una salsa homogénea y con la densidad deseada. 



  • Salpimentamos las rodajas de merluza y las incorporamos a la salsa, será el momento también de las almejas y/o langostinos. Cocinamos aproximadamente 2 min. por cada lado.






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