Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
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lunes, 21 de diciembre de 2015
SOPA FRANCESA DE CEBOLLA
SOPA DE CEBOLLA
INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
600 Gr de cebollas dulces
2 diente de ajo
30 gr de aceite de oliva virgen
60 gr de mantequilla
2 c/s de harina de trigo
1 L. de caldo a gusto
200 gr de queso rallado a gusto para fundir.
20 gr de brandy
Pan
Sal.
Pimienta
ELABORACION:
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana. Reservamos.
Pelamos y picamos muy finito 1 (uno) diente de ajo. Reservamos.
Cortamos el pan en rebanadas finas.
En un recipiente grande o varios individuales y aptos para horno, ponemos un fondo de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos la mantequilla. Cuando se haya derretido la mantequilla, mezclamos bien con el aceite e introducimos las cebollas y el ajo y como siempre un poco de sal para que las cebollas suden y que se ablanden antes.
A fuego bajo vamos pochando la cebolla y el ajo sin parar de remover hasta que la cebolla quede transparente sin llegar a coger color, este paso es muy importante y nos puede llevar algo mas de 1/2 h.
Espolvoreamos la harina en la cazuela y removemos para mezclarla bien. Añadimos el brandy y dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.
Incorporamos el caldo, que será de carne, pollo, pescado o verduras, lo que mas nos guste o porque tiremos de despensa y que será lo que personalice nuestra sopa. Salpimentamos y llevamos a ebullición.
Ponemos el fuego al minimo y dejamos cocer durante 10 minutos removiendo constantemente. Es muy importante ir removiendo y controlarnos con el fuego para que la harina no se pegue.
Tostamos las rebanadas de pan, las frotamos ligeramente con el diente de ajo que teníamos reservado y las colocamos sobre el caldo en la superficie de la/las cazuelas.
Espolvoreamos con el queso y metemos a gratinar en el horno previamente calentado a 220º durante 5-6 minutos, hasta que el queso funda y dore.
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