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lunes, 21 de diciembre de 2015

SOPA FRANCESA DE CEBOLLA

SOPA DE CEBOLLA



INGREDIENTES: (4 PERSONAS)



  • 600 Gr de cebollas dulces
  • 2 diente de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva virgen
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 c/s de harina de trigo
  • 1 L. de caldo a gusto
  • 200 gr de queso rallado a gusto para fundir.
  • 20 gr de brandy
  • Pan
  • Sal.
  • Pimienta


ELABORACION:


  • Pelamos y cortamos las cebollas en juliana. Reservamos.
  • Pelamos y picamos muy finito 1 (uno) diente de ajo. Reservamos.


  • Cortamos el pan en rebanadas finas.
  • En un recipiente grande o varios individuales y aptos para horno, ponemos un fondo de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos la mantequilla. Cuando se haya derretido la mantequilla, mezclamos bien con el aceite e introducimos las cebollas y el ajo y como siempre un poco de sal para que las cebollas suden y que se ablanden antes.




  • A fuego bajo vamos pochando la cebolla y el ajo sin parar de remover hasta que la cebolla quede transparente sin llegar a coger color, este paso es muy importante y nos puede llevar algo mas de 1/2 h.
  • Espolvoreamos la harina en la cazuela y removemos para mezclarla bien. Añadimos el brandy y dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.


  • Incorporamos el caldo, que será de carne, pollo, pescado o verduras, lo que mas nos guste o porque tiremos de despensa y que será lo que personalice nuestra sopa. Salpimentamos y llevamos a ebullición. 




  • Ponemos el fuego al minimo y dejamos cocer durante 10 minutos removiendo constantemente. Es muy importante ir removiendo y controlarnos con el fuego para que la harina no se pegue.
  • Tostamos las rebanadas de pan, las frotamos ligeramente con el diente de ajo que teníamos reservado y las colocamos sobre el caldo en la superficie de la/las cazuelas. 


  • Espolvoreamos con el queso y metemos a gratinar en el horno previamente calentado a 220º durante 5-6 minutos, hasta que el queso funda y dore.







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