lunes, 4 de enero de 2016

ARROZ con PALOMA TORCAZ

ARROZ con PALOMA TORCAZ




INGREDIENTES: (12 personas)




  • 7 Palomas torcaces.
  • 1 Kg de arroz bomba.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 cebolla grande. 
  • 1 puerro (sólo lo blanco).
  • 1 zanahoria. 
  • 1 trozo de apio.
  • 2 pimientos verdes grandes. 
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • 2 tomates bien maduros. 
  • Tomillo.
  • Romero 
  • 2 hojas de laurel. 
  • 1 vaso de Manzanilla de Sanlúcar. 
  • 1 c/p de Pimienta negra molida. 
  • Azafrán en hebras. 
  • 1 c/c de nuez moscada. 
  • Aceite de oliva virgen extra y Sal

c/c = cuchara café
c/p = cuchara postre

ELABORACION:



  • Pelamos las palomas, las desviceramos y las troceamos. 
  • Picamos en brunoisse todas las hortalizas.



  • Salpimentamos las palomas y en una olla con un fondo de aceite de oliva sellamos las palomas. Apartamos.


  • En ese mismo aceite, hacemos un refrito con las verduras. Comenzamos primero con las más duras, los pimientos y las zanahorias y a continuación añadimos el apio, el puerro y la cebolla. (Reservamos 1 pimiento y una cebolla)




  • Cuando esté pochado añadimos el tomate rallado y continuamos hasta que quede bien refrito todo el conjunto. 
  • Incorporamos las palomas y removemos. Añadimos las hiervas (laurel, tomillo y romero) y las especias (nuez moscada, pimienta y azafrán) y el vino blanco.


  • Dejamos a fuego medio unos minutos para que evapore el alcohol y cubrimos con agua caliente.Yo voy a optar por la olla exprés (30 min. a golpe de válvula), pero podéis obviarla y seguir al fuego hasta que las palomas estén tiernas.
Ya tenemos el guiso de palomas, hasta aquí hemos trabajado en casa, ahora nos trasladamos al bar de un amigo y allí echamos el arroz....y a partir de aquí con las cervezas y las bromas me olvide de las fotos, tan solo una del comienzo y otra de lo que quedo después de servirnos un primer platazo.

  • En el recipiente que vayamos a hacer el arroz, hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla que teníamos reservado.


  • Cuando esté listo añadimos el arroz y refreímos durante unos minutos.
Por cierto el arroz que utilizanos "bomba", que no es el de la foto.
  • Añadimos el guiso de palomas y agua (en un principio como 2.5 veces la cantidad de arroz) y dejamos al fuego entre 15/18 minutos, removiendo y añadiendo más agua caliente según vaya pidiendo el guiso.
  • Dejamos reposar unos minutos.


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