ARROZ con PALOMA TORCAZ
INGREDIENTES: (12 personas)
- 7 Palomas torcaces.
- 1 Kg de arroz bomba.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cebolla grande.
- 1 puerro (sólo lo blanco).
- 1 zanahoria.
- 1 trozo de apio.
- 2 pimientos verdes grandes.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 2 tomates bien maduros.
- Tomillo.
- Romero
- 2 hojas de laurel.
- 1 vaso de Manzanilla de Sanlúcar.
- 1 c/p de Pimienta negra molida.
- Azafrán en hebras.
- 1 c/c de nuez moscada.
- Aceite de oliva virgen extra y Sal
c/c = cuchara café
c/p = cuchara postre
ELABORACION:
- Pelamos las palomas, las desviceramos y las troceamos.
- Picamos en brunoisse todas las hortalizas.
- Salpimentamos las palomas y en una olla con un fondo de aceite de oliva sellamos las palomas. Apartamos.
- En ese mismo aceite, hacemos un refrito con las verduras. Comenzamos primero con las más duras, los pimientos y las zanahorias y a continuación añadimos el apio, el puerro, el ajo y la cebolla. (Reservamos 1 pimiento y una cebolla)
- Cuando esté pochado añadimos el tomate rallado y continuamos hasta que quede bien refrito todo el conjunto.
- Incorporamos las palomas y removemos. Añadimos las hiervas (laurel, tomillo y romero) y las especias (nuez moscada, pimienta y azafrán) y el vino blanco.
- Dejamos a fuego medio unos minutos para que evapore el alcohol y cubrimos con agua caliente.Yo voy a optar por la olla exprés (30 min. a golpe de válvula), pero podéis obviarla y seguir al fuego hasta que las palomas estén tiernas.
Ya tenemos el guiso de palomas, hasta aquí hemos trabajado en casa, ahora nos trasladamos al bar de un amigo y allí echamos el arroz....y a partir de aquí con las cervezas y las bromas me olvide de las fotos, tan solo una del comienzo y otra de lo que quedo después de servirnos un primer platazo.
- En el recipiente que vayamos a hacer el arroz, hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla que teníamos reservado.
- Cuando esté listo añadimos el arroz y refreímos durante unos minutos.
Por cierto el arroz que utilizanos "bomba", que no es el de la foto.
- Añadimos el guiso de palomas y agua (en un principio como 2.5 veces la cantidad de arroz) y dejamos al fuego entre 15/18 minutos, removiendo y añadiendo más agua caliente según vaya pidiendo el guiso.
- Dejamos reposar unos minutos.
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