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jueves, 7 de enero de 2021

ROLLO de PIMIENTOS del PIQUILLO

ROLLO de PIMIENTOS del PIQUILLO, QUESO CREMA, HOJAS VERDES Y FRUTOS SECOS





INGREDIENTES:

Para el bizcocho:



  • 200 gr de pimientos de piquillo.
  • 2 Huevos
  • 100 gr de harina
  • 8 gr de levadura química en polvo ( ½ sobre)
  • 1 yogurt natural sin azúcar
  • 50 gr de aceite de girasol
  • Sal y pimienta molida al gusto

Para el relleno:





  • 200 gr. de queso crema tipo filadelfia (1 tarrina)
  • 1 bolsa de lechuga (variadas, recula, canónigos,,,) 
  • 75 g de frutos secos (nueces, pistachos, pasas, pipas…)
Por cuestión de aprovechamiento use una tarrina de queso camembert. Como sabor me encantó pero como textura no fue buena idea, normalmente uso tipo crema y queda mejor, sin liquido (mas seco)  y mas compacto. 

ELABORACION:


  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En el vaso de la batidora ponemos los pimientos bien escurridos, el yogurt, los huevos, la harina, levadura, aceite, la sal y la pimienta y lo trituramos todo hasta conseguir una crema muy fina.
  • Forramos una bandeja para horno con papel sulfurizado y sobre el vertimos la masa del bizcocho y horneamos durante 10 min. a 180º.




  • Colocamos un paño ligeramente humedecido sobre el bizcocho, damos la vuelta, quitamos el papel y enrollamos, de esta manera quedara flexible y no romperá al enrollar. Dejamos enfriar.



  • Una vez frio, desenrollamos y con un cuchillo, recortamos los bordes de los extremos del rulo, extendemos el queso, cubrimos con las hojas verdes y los frutos secos y volvemos a enrollar. Envolvemos en film y dejamos en la nevera de 2 a 3 h.
  • Cortamos en lochas y servimos en frío.








2 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta ...lo haré. gracias. rico rico

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    1. Hola sinmas, como te recomiendo usa queso crema tipo filadelfia, queda mejor, mas compacto. Un saludo y gracias por tu comentario, ya me contaras

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