RAYA al PIMENTON
INGREDIENTES:
- 1,5 Kg. de Raya con parte de su hígado
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- 3 Diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 Vaso de manzanilla de Sanlucar de Barrameda
- 2 c/s de vinagre
- ½ litro caldo de Pescado o agua
- 2 c/p de Pimentón dulce
- 1 c/p de pimentón picante
- 1 c/s de comino
- 1 hoja laurel
- 1 guindilla
- Sal
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre
ELABORACION:
- Le pedimos al pescadero que nos quite la piel de la raya y nos la corte de la forma deseada.
- Ponemos agua a hervir y escaldamos la raya durante no más de un minuto.
- Escurrimos y rascamos con la ayuda de un cuchillo, retirando la piel blanca con cuidado y limpiándola de impurezas. Apartamos y reservamos.
- En un recipiente con aceite, doramos la ½ de los ajos, retiramos y reservamos.
- En ese mismo aceite freímos el pan y a continuación el hígado.
- Majamos el pan frito junto con el comino (si es en grano, si es molido lo pondremos junto con el pimentón), el vinagre, la guindilla y el hígado de la raya. Reservamos.
- Seguimos con el mismo aceite, si es necesario añadimos un poco más, y rehogamos el resto de los ajos y la cebolla picada hasta que estén transparente, los apartamos del fuego, (para atemperar el aceite y evitar que se nos queme el pimentón) y echamos el pimentón, el comino molido y el laurel removiendo bien.
- Ponemos de nuevo al fuego, incorporamos el vino y dejamos evaporar unos minutos.
- Añadimos el majado que habíamos reservado, 2 vasos de agua y sal y dejamos hervir durante 10 minutos
- Incorporamos la raya y dejamos cocer durante 5 minutos más.
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